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Aprenda receita deliciosa com arroz "da sorte" para a ceia de ano-novo

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postado em 30/12/2013 18:01 / atualizado em 30/12/2013 19:18

O chefe Leandro Fagundes ensina a fazer um gratinado de bacalhau com arroz "da sorte", integral com lentinhas e nozes. Essa receita serve até quatro pessoas e custa, em média, R$ 60.


Reprodução/TVBrasília


Gratinado de bacalhau

Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 cebola cozida no azeite e batida no liquidificador
100g de queijo parmesão ralado
2 batatas cozidas e passadas no azeite com sal e alho
400g de bacalhau sem sal
0,5 litro de molho branco
Azeite e sal a gosto

Preparo:
O primeiro passo é aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o bacalhau. Acrescente a cebola e o molho branco e deixe-o num ponto bem espesso. Para finalizar, acrescente a cebolinha picada e o queijo ralado, e leve para o forno.

Arroz da sorte

Ingredientes:
1 tomate picado
1/2 maço de brócolis cozido e picado
100g de nozes
1 cenoura picada
250g de lentinha cozida
2 xícaras de arroz integral cozido

Preparo:
Basta refogar o alho, o brócolis, a cenoura, o tomate e os ingredientes da sorte (lentinha e nozes). Para terminar, misture tudo com o arroz.

Assista à reportagem da TV Brasília


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