Durante o carnaval, os foliões precisam ficar atentos aos cuidados à saúde. É preciso manter uma alimentação saudável e garantir a hidratação enquanto se pula o carnaval. Frutas, água, alimentos leves e moderação no consumo de bebidas alcoólicas são as dicas do programa Meu Prato Saudável do Hospital das Clínicas de São Paulo e do Instituto do Coração (InCor).
Segundo o instituto, é fundamental que as refeições sejam leves para evitar transtornos intestinais. O ideial é consumir pequenos alimentos no intervalo de no máximo quatro horas. Quem não quiser gastar muito e nem demorar para se alimentar, pode apostar em lanches rápidos como sanduíches naturais ou salada de fruta.
Já alimentos ricos em gordura, como carnes e frituras devem ser evitados nesta época por terem uma digestão mais lenta. Eles podem causar desconfortos intestinais nos foliões. O excesso de sal também deve ser evitado para não causar a retenção de líquido.
Como é uma época em que os foliões costumam beber bastante, a dica do programa é não exagerar e também não começar a ingerir álcool de estômago vazio. Além disso, é necessário consumir copos de água alternados com a bebida.
Confira receita de desintoxicação
1 fatia média de abacaxi
100 ml de suco de laranja
100 ml de água de coco
2 folhas de couve
1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de sobremesa de mel
Bater tudo no liquidificador