Natal 2013

Confira a receita do bacalhau com costelinha suína da chef Mara Alcamim

Vinicius Nader, Rebeca Oliveira
postado em 21/12/2013 07:00
A chef Mara Alcamim, do Universal Diner, mescla bacalhau e costela suína no mesmo prato
Bacalhau e carne suína combinam? Na cozinha da chef Mara Alcamim, do Universal Diner, a resposta é ;com certeza;. O prato bacalhau da chef é uma das criações mais antigas de Mara e surgiu por acaso. ;Recebi amigos em casa. Planejava um bacalhau tradicional, mas chegou mais gente e tinha acabado o peixe;, conta. Para fazer render o preparo, a chef vasculhou a própria geladeira. ;Achei batata baroa, inglesa e doce, além e de costelinha suína defumada. Resolvi usar .; O resultado, garante, foi uma das melhores receitas que já criou. ;O defumado do porco tempera o azeite e a receita em si é bem descomplicada;, completa.

[SAIBAMAIS] No Universal Diner, o bacalhau da chef (R$ 98) é preparado com lombo de bacalhau, costelinha defumada, mix de batatas, pimentões coloridos, ovos de codorna e azeitonas pretas. Para encomendar, a porção para 4 pessoas sai por R$ 398 e inclui a travessa de louça. Os pedidos para o Natal podem ser feitos até hoje e para o ano-novo até 28 de dezembro.
Ingredientes

800g de lombo de bacalhau dessalgado e limpo

1l de leite

150g de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos

50g de cebolinha descascada

200g de batata baroa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)

200g de batata doce pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)

200g de batata inglesa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)

5 ramos de alecrim

1 cabeça de alho

80g de azeitonas pretas

12 ovos de codorna cozidos

300g de costelinha suína defumada e escaldada em água fervente

Modo de preparo

Coloque, em uma travessa refratária, o azeite, os pimentões, a cebola, o alecrim, as batatas e os dentes de alho com a casca. Na sequência, acrescente o lombo de bacalhau por cima dessa cama e acomode a costelinha suína entre ele. Regue fartamente com azeite até a altura do bacalhau e leve ao forno para assar a 200;C durante 30 minutos. Retire a tigela, regue bem o bacalhau com o próprio azeite, acrescente os ovos e a azeitonas e deixe no forno por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.

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