Evento em Planaltina busca parceria com agricultores da bacia do Pipiripau

O evento será neste sábado (22/6) e irá mostrar a agricultores rurais as possibilidades de se produzir e preservar recursos naturais

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS
Preencha todos os campos.

postado em 21/06/2013 20:43

O programa Produtor de Água vai realizar, neste sábado (22/6), o evento "Brasília: Preservando e Produzindo" no Núcleo Rural Taquara, em Planaltina, para buscar parceria com agricultores da Bacia do Pipiripau que estejam interessados em preservar os recursos hídricos da região e, em troca, receber uma remuneração pelo sistema de Pagamento por Serviços Ambientais (PSA). O evento ocorrerá a partir das 8h30 e contará com a apresentação das ações desenvolvidas no projeto, a assinatura de novos contratos com produtores e atrações como feira de artesanato, oficina sobre alimentação saudável e apresentação de duplas caipiras.


Leia mais notícias do Ser Sustentável

A Bacia do Pipiripau ocupa uma área de 23.527 hectares, onde se concentram diversas atividades econômicas – produção de frutas, grãos, carnes, proteção ambiental e captação de água para abastecimento de 180 mil habitantes de Planaltina e Sobradinho. A atividade agropecuária ocupa aproximadamente 71% da área.

O Projeto Produtor de Água no Pipiripau é concebido pelo Programa Produtor de Água, da Agência Nacional de Águas. Ao longo de 10 anos, o projeto deverá investir R$ 40 milhões em ações de recuperação ambiental na bacia pelo mecanismo de PSA e incentivos para adoção de práticas de conservação do solo, de nascentes da vegetação nativa e de restauração ou conservação de Áreas de Preservação Permanente (APP). Essas ações buscam, sobretudo, favorecer a infiltração de água e a consequente recarga do lençol freático.

Atualmente, 50 produtores estão inscritos voluntariamente no projeto. Entre eles, 32 já adotam melhores práticas.

Programação
Data: 22 de junho, de 8h30 às 16h
Local: Núcleo Rural Taquara - recepção na Chácara 14 (La Bromélia) – Planaltina (DF)

8h30: Início do evento, lanche rural e entrega dos materiais sobre o projeto
9h: Percurso pelas seis estações temáticas
1) Apresentação do Projeto Produtor de Água no Pipiripau
2) Monitoramento Ambiental no Pipiripau
3) Aspectos econômicos e ecológicos da fauna silvestre da região
4) Ecologia das florestas nativas
5) Restauração Ecológica Florestal
6) Produção sustentável de bromélias

12h30: Assinatura de novos contratos com Produtores de Água

13h às 16h: Almoço e atividades culturais
Comentários Os comentários não representam a opinião do jornal;
a responsabilidade é do autor da mensagem.