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Para montar a lancheira

Confira a sugestão de cardápio semanal que a nutróloga e pediatra Hila Beatriz Caputo preparou para a garotada

postado em 04/03/2017 11:51

Segunda-feira
; Goiaba
; Bolo de cenoura caseiro sem recheio
; Queijo branco
; Suco de manga com acerola

Terça-feira
; Pêra
; Iogurte com granola
; Suco de caju com laranja

Quarta-feira
; Banana
; Cuscuz com queijo
; Suco de abacaxi com hortelã

Quinta-feira
; Mexerica
; Pão de forma integral com frango desfiado
; Água de coco

Sexta-feira
; Maçã
; Tapioca com queijo
; Suco de uva integral

Crianças celíacas

As crianças que têm intolerância ao glúten precisam de atenção especial com a merenda. Além de elas não poderem consumir nenhum alimento com essa substância, o preparo da comida também precisa ser em recipiente separado. Ela não pode ter contato com o glúten de jeito nenhum. Por isso, uma boa pedida é levar de casa um lanchinho preparado especialmente para o pequeno que tem intolerância. Ser celíaco não quer dizer que não se pode comer um monte de coisas gostosas. Quer ver? Preste atenção à sugestão de cardápio e às dicas da nutricionista Inês Camila Alves.

Confira a sugestão de cardápio semanal que a nutróloga e pediatra Hila Beatriz Caputo preparou para a garotada

Opção 1:
Maçã
; Sanduíche (pão rústico ou pão branco) com um patê gostoso
; Suco de preferência natural. Caso seja industrializado, preferir as marcas que contém suco natural ou orgânico.

Confira a sugestão de cardápio semanal que a nutróloga e pediatra Hila Beatriz Caputo preparou para a garotada

Opção 2:
Pêra
; 1 pacote do biscoito Maria

; Suco

Confira a sugestão de cardápio semanal que a nutróloga e pediatra Hila Beatriz Caputo preparou para a garotada

Opção 3:
Uvas
1 pacote de biscoito sem glúten e bebidas fermentadas (caso a criança não possua intolerância
a lactose também)

Seja o chef!

Aprenda duas receitas e arrase no lanche da escola.
Para preparar, não esqueça de pedir ajuda a um adulto


Bolo de banana com
amendoim e aveia

Ingredientes
; 6 bananas-nanicas
; 4 ovos
; ; de xícara de óleo de granola
; 1 ; xícara de açúcar mascavo
; 1 colher (café) de cravo (moído)
; ; xícara de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
; ; xícara de pasta de amendoim
; 4 xícaras de aveia em flocos finos
; 1 colher (sopa) de fermento em pó
; 1 colher (sopa) de canela em pó
; ; xícara de açúcar

Preparo:

Liquidifique ovos, óleo, açúcar mascavo, bananas e cravo e coloque em uma tigela sobre a aveia e as uvas-passas, depois misture tudo. Deixe descansar por cinco minutos e adicione o fermento. Coloque em uma forma de bolo inglês (retangular) untada e polvilhada. Coloque a pasta de amendoim enquanto mexe a massa. Polvilhe o açúcar com a canela na massa de bolo ainda crua e leve pra assar por 40 minutos na temperatura de 200 graus. Corte em fatias depois de frio e embale em plásticos próprios para alimentos antes de colocar na lancheira.


Bolo de aveia com laranja
Ingredientes

; 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
; 1 xícara (chá) de açúcar
; ; xícara (chá) de farinha de trigo
; 1 colher (sopa) de fermento em pó
; 1 laranja madura, grande, com casca e sem sementes
; 4 ovos

Preparo:

Corte a laranja em pedaços e coloque no liquidificador com os ovos e o açúcar. Misture numa tigela a aveia, a farinha e o fermento e misture ao creme pronto. Coloque a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, em temperatura média.

Fonte: nutricionistas Cintya Bassi, do Hospital e Maternidade
São Cristóvão, e Vanderli Marchiori, Associação Brasileira da
Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim,
Balas e Derivados (Abicab)

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