Jornal Correio Braziliense

Ensino_EnsinoSuperior

Alunos de nutrição do UniCEUB criam estudo sobre custos com alimentação

Os alunos do curso de nutrição do Centro Universitário de Brasília (UniCeub)produziram o Guia Alimentar para a População Brasileira. O produto, desenvolvido pelo Ministério da Saúde, aborda os princípios e as recomendações para adquirir uma alimentação adequada e saudável.

Os estudantes analisaram os gastos com comidas orgânicas e saudáveis e identificaram que, seguindo o Guia, os custos com alimentação diminuíram. O levantamento estudou quatro refeições diárias, custando R$ 11,84, montadas com alimentos do Guia Alimentar dos anos de 2008 e 2009.


Já o custo de pratos montados com alimentos ultra processados foi de R$ 24,77, mais de 50% de diferença no valor total. Segundo a análise, em um mês, o custo com alimentação é de R$ 387,90 a mais no bolso do consumidor. Ao ano, a diferença chega a R$ 4.654,80.