A cada semestre cursado, uma nova certificação. É a proposta do curso técnico de cozinha do Instituto Federal de Brasília (IFB). A carga horária completa tem duração de um ano e meio, com 960 horas/aula, mas, a cada seis meses cursados com sucesso, o estudante recebe um grau. No primeiro período, pode começar a trabalhar como ajudante de cozinha. Ao fim de um ano, pode exercer a função de auxiliar de cozinha brasileira e, ao encerrar o curso, além da formação voltada para gastronomia de maneira geral, receberá certificado como auxiliar de cozinha internacional. A ideia é de habilitar o estudante para que ele atue em ambientes como restaurantes, bares, refeitórios e cruzeiros.
Com uma carga horária voltada para a prática em laboratórios, o curso é gratuito, e os estudantes ingressam por meio de um sorteio eletrônico semestral. As aulas são ministradas no câmpus do Riacho Fundo, e a cada semestre são admitidos 18 novos alunos. ;Hoje, a inserção no mercado se faz pelo empreendedorismo, com os alunos montando seus próprios espaços, como restaurantes, ou trabalhando em estabelecimentos conceituados;, explica Alessandra Ferreira da Silva, diretora do câmpus.