Estado de Minas
postado em 25/06/2012 18:31
Novas fotos tiradas na cidade de Yulin, província de Guangxi, reacendem discussões sobre um antigo e controvertido hábito chinês: o gosto por carne de cachorros. As imagens mostram cães mantidos em gaiolas, corpos que serão desossados e pratos preparados com a carne dos animais.
A tradição de comer cachorros era amplamente aceita quando os alimentos na China eram insuficientes para toda a população. Nos últimos anos, contudo, a renda do país aumentou consideravelmente e muitas pessoas começaram a criar cães como animais de estimação, fazendo crescer movimentos pela proibição do consumo de carne canina.
Grupos de ativistas têm praticado várias ações para chamar a atenção sobre o consumo de carne de cães. Em Yullin, o artista Pian Shan Kong ajoelhou-se diante dos animais mortos como ato de desculpas pela crueldade.
Em abril deste ano, mais de 500 cães foram salvos do abatimento quando o caminhão que os transportavas para o matadouro foi interceptado.
Na China, não existem leis contra a crueldade animal. Em algumas regiões, é comum que os cães sejam espancados até a morte, para tirar o sangue da carne.