Mundo

Ministra francesa pede à população que pare de comer Nutella

Chefe da pasta de Ecologia justifica que a produção do creme de avelã tem forte impacto ambiental

postado em 17/06/2015 15:43

Chefe da pasta de Ecologia justifica que a produção do creme de avelã tem forte impacto ambiental

A ministra da Ecologia da França Ségol;ne Royal orientou os franceses a não comerem o famoso creme de avelã Nutella devido ao impacto ambiental causado na produção do alimento. ;Nós temos que replantar muitas árvores porque há muito desmatamento, o que leva ao aquecimento global. Nós devemos parar de comer Nutella, por exemplo, porque é feita de óleo de palmeira;, declarou Royal em entrevista veiculada na noite de segunda (15/6).

Chefe da pasta de Ecologia justifica que a produção do creme de avelã tem forte impacto ambiental

Em comunicado, o grupo italiano Ferrero, responsável pela produção do creme, afirmou que é consciente das questões ambientais e toma medidas para extrair o óleo de palmeira com responsabilidade. A empresa divulgou na última sexta (12/6), antes da polêmica, o terceiro relatório de progresso da obra-prima, relatando as medidas tomadas para ;criar o equilíbrio entre a conservação do meio ambiente, as necessidades de comunidades e viabilidade e vantagens econômicas;.

Leia mais notícias em Mundo

Até o ministro italiano do Meio Ambiente defendeu a marca. ;Deixe os produtos italianos em paz. Para o jantar hoje... tem pão com Nutella;, sentenciou. Posteriormente, Ségol;ne pediu desculpas pela declaração. A maior parte do óleo de palmeira utilizada na produção do creme de avelã provém da Malásia: quase 80%. Brasil, Indonésia e Papua-Nova Guiné também são fornecedores.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação