Jornal Correio Braziliense

Politica

Vinhos nacionais e bacalhau são servidos no almoço entre Bolsonaro e Macri

Mauricio Macri é o primeiro chefe de Estado a realizar uma visita oficial ao presidente Jair Bolsonaro

O presidente da Argentina, Mauricio Macri, foi o primeiro chefe de estado a realizar uma visita oficial ao presidente Jair Bolsonaro. O menu escolhido pelo Itamaraty para ser servido no almoço realizado na Sala Brasília, nesta quarta-feira (16/01), para as autoridades dos dois países e convidados teve versões adaptadas de pratos típicos nacionais e um tradicional prato português com bacalhau, todos regados com vinhos nacionais.

Como entrada, foi servido um escondidinho de polenta com galeto desfiado, uma versão gurmetizada do frango com polenta.

O prato principal foi um tradicionalíssimo prato português: Bacalhau à Lagareiro, acompanhado de arroz com brócolis e de batatas rústicas.

Na sobremesa, frutas laminadas e uma versão mais refrescante do velho Romeu e Julieta: sorvete de queijo de Minas com calda de goiabada.

O espumante escolhido foi o Casa Valduga 130, do Rio Grande do Sul. O branco foi o Guaspari Vale da Pedra Sauvignon Blanc, de Espírito Santo do Pinhal, de São Paulo. E o tinto, o Vinho Pizzato Fausto Verve Gran Reserva, de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.