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Estado de Minas ENCONTRO COM O CHEF

Programa caseiro

A chegada do friozinho é um convite para cozinhar em casa. Para não perder o prazer de se aventurar no fogão, que tal receitas fáceis e práticas?


postado em 17/06/2012 08:00 / atualizado em 15/06/2012 12:30

O frio convida ao abraço, seja ele da pessoa que você ame ou de um edredom macio ao ponto de imitá-la. Por isso, a coluna dessa semana não encontrou apenas um, mas três chefs que resolveram nos mostrar receitas para quem quer aproveitar o inverno em casa. São pratos que vão do leve ao sofisticado, todos fáceis de fazer.

(foto: Carlos Vieira/CB/D.A.Press)
(foto: Carlos Vieira/CB/D.A.Press)


(foto: Carlos Vieira/CB/D.A.Press)
(foto: Carlos Vieira/CB/D.A.Press)

Ingredientes
250g de lentilhas
1 cebola grande (150g)
100 gramas de massa Ave Maria
100 ml (duas colheres de sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de fazer
— Escolha a lentilha, lave e cozinhe em 2 litros de água até ficar bem macia (pode ser na panela de pressão). A lentilha deve ficar desmanchando para engrossar o caldo.
— Enquanto a lentilha está cozinhando, pique a cebola, bem miúda. Aqueça o azeite e doure a cebola. É importante que ela fique dourada, nem cozida, nem queimada, pois esse ponto é que vai dar o gostinho especial da sopa.
— Acrescente a cebola dourada às lentilhas cozidas, acrescente a massa, acerte o sal e a quantidade de água e, quando começar a ferver, deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem da massa (depende da marca).
— Sirva em seguida, acrescentando mais cebola dourada, ou outros temperos, se preferir.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: De acordo com o tempo de cozimento da massa

Serviço:
CLSW 300B, bloco 3, loja 21 Sudoeste
De segunda a sábado, das 7h às 23h.
Domingos, das 8h às 22h.

(foto: Zuleika de Souza/CB/D.A.Press)
(foto: Zuleika de Souza/CB/D.A.Press)

(foto: Zuleika de Souza/CB/D.A.Press)
(foto: Zuleika de Souza/CB/D.A.Press)
 

Ingredientes da omelete:
3 ovos
2 colheres de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Bater levemente com um garfo todos os ingredientes, fritar dos dois
lados em forma de disco em uma frigideira antiaderente untada com
manteiga.

Ingredientes do recheio:
1 colher de azeite
1 colher sopa de cebola
1 colher de sopa de alho poró
2 colheres de sopa de carne de sol desfiada
1 colher de sopa de queijo coalho em cubos pequenos
1 colher de sopa de chedar picado ou 2 fatias pequenas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de champignon picado
1 colher de sopa de tomate fresco picado

Modo de preparo:
— Aqueça em uma frigideira uma colher de azeite, sue a cebola, adicione a carne de sol e o alho poró e dê uma leve refogada;
— Junte os demais ingredientes e mexa até derreter o chedar. Coloque em uma parte do omelete e feche-lo em forma de concha.
— Sirva com croutons de alho.

Ingredientes do chocolate quente Asteca:
5 colheres de chocolate em pó 50% cacau
20ml de leite condensado
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
1 pitade de pimenta do reino
100ml de leite

Modo de preparo
— Leve ao fogo até que todos os ingredientes se misturem.
— Sirva com borda de açúcar de baunilha.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: de 5 a 10 minutos

Serviço:
SCLS 413 Bloco D
Terça a sábado, das 17h às 24h
Domingos, das 17h às 23h

Leia na edição impressa a receita de um delicioso medalhão de filé sugerido pela chef Semíramis de Medeiros Fernandes, do Senhorita´s Café

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