Quem nunca passou apressado por uma lanchonete e foi tragado pelo cheiro de pão quentinho, carne na chapa e queijo derretido? E, esquecendo-se dos compromissos, resolveu se dar alguns minutos para comer um sanduíche feito na hora, segurando-o com as mãos e dando mordidas que enchem a boca. Se nunca aconteceu com você, é bom dar uma passada pelo Ô, Porketa! A casa, recém-inaugurada na Asa Sul, não só o conquista pela barriga, mas também pelo visual. O imenso porco amarelo que a decora é um convite a esse descompromissado sanduba, seja qual for o horário.
O selo de qualidade é garantido pela experiência do chef Paulo Mello e pela inventividade jovem do chef Pedro Coe. Os dois escolheram o prato como o principal do cardápio, em um lugar onde o sabor anda com a preocupação com a sustentabilidade. "A ideia é conseguir tudo de produtores locais. A carne de porco, por exemplo, é comprada de produtores do Entorno, que exportam para o país inteiro", conta Paulo. A sanduicheria nasceu da vontade de criar um ambiente brasileiro, em que o que fosse servido passasse longe do esquema fast food. "Queríamos algo que lembrasse nossa casa, aquela carne assada, que vai direto para o pão. Só que em um ambiente descolado, tanto em apresentação quanto em conceito", revela.
Leia essa matéria na íntegra, na edição impressa da Revista n; 387 e aprenda a fazer um sanduiche de porqueta pururuca e um cuscuz de tapioca para a sobremesa.