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Em busca do bacalhau perfeito

As dicas e as receitas de dois chefs para que o almoço de Páscoa deste ano seja inesquecível

postado em 31/03/2013 08:00

Acordou no domingo de Páscoa sem ideia do que fazer com a bela peça de bacalhau guardada na geladeira? Não se preocupe. Já prevendo que isso poderia acontecer, resolvi correr atrás de dois chefs que pudessem apresentar receitas e salvar você de comer apenas ovos de chocolate hoje. De quebra, eles dão dicas de como deve ser o bacalhau perfeito para que a tradição da semana santa não se perca em um prato meia-boca. Afinal, hoje é daqueles dias em que a mesa tem que ser farta, o amor tem que ser muito e o prazer de comer, inesquecível. Feliz Páscoa!

Segredos dos chefs
As dicas e as receitas de dois chefs para que o almoço de Páscoa deste ano seja inesquecível
Primeiro, é preciso gostar de fazer. Depois, ter uma gratidão imensa ao fogão e às caçarolas. Com isso, usar um azeite de qualidade, um alho saboroso e pimentões, que darão o charme. O bacalhau não é difícil de ser feito, mas tem um custo alto. E é um prato que gosto muito de fazer, até porque ele é um dos mais procurados pelos clientes do restaurante.
Joelson Ferreira, chef do Barolo Cucina e Viño


As dicas e as receitas de dois chefs para que o almoço de Páscoa deste ano seja inesquecível
Ninguém é mágico na cozinha. O segredo é a matéria-prima. Aqui, usamos o Gadus Morhua, mas com uma diferença: selo todos os ingredientes de forma separada, para depois uni-los. Com isso, além de gostoso, não fica difícil fazer o bacalhau.
Fabrício Russo, banqueteiro da Banqueteria Rio 40 graus


RECEITAS

As dicas e as receitas de dois chefs para que o almoço de Páscoa deste ano seja inesquecível

Ingredientes

1kg de lombo de bacalhau (já dessalgado)

4 tomates sem pele e sem sementes

3 cebolas cortadas em 4 sentidos

3 dentes de alho

2 folhas de louro

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

3 cenouras

1/2 copo de azeitona verde picada

4 ovos cozidos

5 batatas cortadas em rodelas

1/2 copo de azeite extravirgem

1/2 copo de vinho branco

1 copo de água

Orégano a gosto

Modo de preparar

Coloque o bacalhau em um refratário grande e fundo e, de forma intercalada, as batatas, os pimentões, as cenouras e o alho. Adicione as folhas de louro e as azeitonas. Acrescente meia colher de vinho e o azeite. Coloque o copo de água, cubra com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido por duas horas. Depois, acrescente os pimentões cortados em rodelas e sirva com arroz.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 Porções

As dicas e as receitas de dois chefs para que o almoço de Páscoa deste ano seja inesquecível

Ingredientes

500g de bacalhau do Porto Gadus Morhua

100g de alho em lâminas

300g de cebola à julienne

200g de tomate com pele e sem semente à julienne

200g de batata cozida em rodelas

400ml de azeite extravirgem

400ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

5g de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar

Cozinhe o bacalhau por cerca de 3 minutos. Sele separadamente cada ingrediente no azeite e reserve. Posteriormente, em um refratário, monte as camadas: batata, alho, cebola, bacalhau e tomate. Se necessário, repita as camadas. Em seguida, misture o azeite, o creme de leite, o sal e a pimenta e distribua sobre o prato. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções


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