Você pode até usar a desculpa de que a Copa só acontece de quatro em quatro anos, diferentemente do Dia dos Namorados, que sempre retorna ao calendário. Pode, inclusive, justificar que não deu para programar algo interessante porque ficou o dia inteiro pensando em como seria a estreia da seleção. Você pode até usar verde e amarelo durante o jantar.
Mas, por favor, nada de se esquivar da data. Afinal, nenhum namorado ou namorada merece ser colocado(a) em um plano inferior ao time de Felipão. Para que não haja motivos de desavença entre o amor à bola e o amor da alcova, conversei com um sommelier para tentar direcionar as escolhas do que será servido durante o jantar ; logo após a primeira atuação do Brasil no Mundial.
De acordo com Lucas Cordeiro, sommelier da Wine.com.br, em datas especiais como essa, o mais importante nem é a forma como o vinho harmoniza com o prato escolhido, mas saber o que mais agrada ao paladar do seu/sua parceiro/a. "E também pensar em bebidas que tragam um glamour ao dia, como o champanhe. É legal ficar sempre atento ao que a pessoa gosta, quais os vinhos que ela mais toma. Assim, a escolha fica mais acertada."
Para quem tem uma relação nova, não costuma tomar tanto vinho ou não ficou em sintonia na hora de escolher os pratos, há sempre escolhas curingas. "Se um casal vai a um restaurante e um pede carne e o outro, peixe, uma dica é escolher um pinot noir ou mesmo um tinto básico de meio corpo." Lucas reforça o poder do espumante. Para o especialista, a escolha deve ficar entre o brut ou o demi-sec, que é mais suave.
As sugestões de prato e harmonização são da Wine.com.br.
Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
3 batatas médias cozidas e sem casca
3 colheres de manteiga com sal
50ml de leite
300g de cogumelos frescos lavados e cortados em tiras ou ao meio
100ml de molho shoyo
Azeite
Modo de preparo
Amasse as batatas. Em seguida, adicione a manteiga e o leite. Misture até obter um purê cremoso. Numa frigideira antiaderente, grelhe os medalhões com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino. O tempo de cozimento dependerá do ponto desejado.
Retire os medalhões da frigideira e, na mesma panela, acrescente a manteiga e os cogumelos. Adicione o molho de soja por último e deixe reduzir.
Harmoniza com;
La Béli;re Rouge Baron Philippe de Rothschild 2011
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: dependerá do ponto da carne
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
100ml de vinho branco seco
5 tomate maduros
200g de tomates-cereja lavados e cortados ao meio
600g de camarões grandes limpos
2 ramos de tomilho fresco
Folhas de manjericão fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de linguini ou espaguete
1 limão siciliano
Modo de preparo
Tempere os camarões com azeite, sal, o suco do limão e raspas dele. Reserve.
Em uma panela com água, cozinhe os tomates até que soltem a pele.
Bata no liquidificador com 150ml da água do cozimento. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, disponha a cebola e, depois de alguns minutos, o alho (espere a cebola dourar primeiro).
Acrescente o molho de tomate, os tomates-cereja e cozinhe. Adicione sal e pimenta a gosto. Cozinhe até reduzir. Reserve.
Cozinhe a massa até que fique al dente. Ao fim do cozimento, misture um pouco de azeite para a massa não grudar. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, grelhe os camarões por poucos minutos para que não fiquem borrachudos.
Sirva a massa em formato de ninho, acrescente o molho e os camarões.
Finalize com as ervas.
Harmoniza com;
Champagne Montaudon Brut
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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