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Nutritivos e deliciosos

Parceria entre nutricionista e chef permite que a comida feita em restaurante seja preparada de forma saudável, mas sem perder o sabor

postado em 06/07/2014 08:00

É provável que você já tenha visto a cena: em um restaurante, alguém na mesa diz que vai comer só salada para "não fugir da dieta." Ou, a cena contrária: aquele amigo que decide pedir quase tudo que pode aguentar com a desculpa de que aquele é seu dia livre. Comer é, sem dúvidas, um dos maiores prazeres e, muitas vezes, uma forma simples de compensarmos os problemas do dia a dia. Ou vai dizer que você nunca se afundou em chocolate depois de um dia tenso no trabalho?

Só que, em uma época na qual a busca por uma vida saudável é quase uma obrigação, tem muita gente que vive de dilemas: come de tudo porque não quer se limitar nesse prazer, mas sente culpa, pois aquele exagero pode trazer mais quilos. E, pior, até mesmo algum problema de saúde.

Se a tendência que o nutricionista Leonardo Rocha vislumbra começar a virar moda, pode ser que nós não precisemos mais nos preocupar tanto com isso cada vez em que nos sentarmos em um restaurante. Com Carlos Valentí, chef executivo do Grupo Rubaiyat, ele trabalhou no novo cardápio da filial brasiliense da casa para garantir que, além de sabor, quem estiver à mesa não precise sair da dieta. "A maior preocupação do chef é com o sabor. Então, o diálogo é mais demorado, até porque mexer em algo tão elaborado é difícil. Mas ganhei total liberdade de apontar mudanças", garante Leonardo. O novo cardápio do restaurante, além de outras novidades, incluiu um menu light com 11 opções de baixa caloria.

Para Valentí, a experiência não trouxe limitações. Durante todo o processo, o critério foi a conversa: os dois especialistas, cada um em sua área, apontavam as ideias e elas eram combinadas. "Ele me passou as diretrizes do que poderia ser usado e como combinar os ingredientes para montar pratos gastronomicamente respeitáveis. O resultado é rico e saudável", explica o chef. Para ele, as opções light são bem-vindas porque foram pensadas também para acompanhar as carnes, os pratos mais famosos da casa.

Parceria entre nutricionista e chef permite que a comida feita em restaurante seja preparada de forma saudável, mas sem perder o sabor

Ingredientes:
80g de massa risso
25g de queijo mascarpone
50ml de creme de leite
50ml de fumê de peixe
25g de queijo parmesão
6 unidades de vieiras
Sal a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto
Folhas de manjericão

Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com sal por 4 minutos. Reduza o creme de leite junto ao fumê de peixe. Acrescente o risso e espesse com queijo mascarpone e queijo parmesão. Sele as vieiras com sal e um pouco de azeite em uma sautese antiaderente. Com um aro redondo, monte o prato na seguinte sequência: massa risso, vieras, folhas de manjericão e as raspas de limão siciliano. Sirva em um prato fundo.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: vai depender do ponto escolhido

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