Revista

Banquinhas de sabores

postado em 18/10/2015 08:00

As bancas de roupa da Feira do Guará ainda parecem ser a maioria, mas o cheiro é das bancas que vendem alimentos.

Guiando-se pelos odores, o chef paraense Leandro Nunes encontra no centro da feira a Pará Temperos.

Carlos, dono do minimercado especializado em coisas do Norte, tem orgulho do cliente que faz uma comida autoral com sotaque amazônico, no Jambu. Leandro sai da Vila Planalto especialmente para fazer compras na banca e matar a saudade dos sabores da terra natal.

Como o chef, vários gourmets da cidade buscam suas matérias-primas e utensílios nas dezenas de bancas onde dá para encontrar um Brasil em sabores: beiju, requeijão-caboclo, queijo de coalho e canastra, carne de sol, peta, polvilho, mate, camarão seco, doces de Araxá, rapadura, cachaça, pequi, jurubeba, tacacá, tucupi, maniçoba, pupunha, farinha de Bragança...

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