Com alegria e sem caloria
A nutricionista e chef Mari Medeiros, do Centro de Emagrecimento Ravenna Brasília, ensina um drinque simples, gostoso, refrescante e, principalmente, saudável. A Mentiroska nada mais é do que mistura de frutas com H2O e suco Clight. Nesta receita, Mari usou morango, uva verde e abacaxi, mas garante que a criatividade não tem limites. ;Pode colocar hortelã, kiwi, melancia, laranja, lima... É possível fazer vários experimentos;, aconselha. Outra possibilidade é substituir o H2O por soda ou até mesmo por água com gás. ;Esse drinque tem apenas 50 calorias, isso se você comer as frutas. Se não, a caloria é praticamento zero.; Fica a dica.
Mentiroska
Ingredientes250ml de H2O
3 unidades de morango picado
5 uvas verdes
1 colher de sopa de abacaxi picado
1 colher de chá de suco Clight de qualquer sabor
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.
Serviço
Centro Terapêutico
Dr. Máimo Ravenna Brasília
Complexo Brasil 21, Torre E, Loja 4
Telefones: (61) 3030-6350/ 3030-8839 / 3030-8840
No agito da cafeína
[VIDEO3]Café combina com bebida alcoólica? Para o barista e sócio-proprietário do Belini Café, Luiz Gustavo Costa Manso, café e álcool podem, sim, ter uma harmonização perfeita. ;De forma simplificada, um café especial é avaliado pela doçura e pela acidez. Dependendo da bebida, podemos ressaltar essas qualidades;, justifica. Os dois drinques preparados por ele, especialmente para a coluna, trazem essas características. No tradicional Irish Coffee, o uísque fortalece a acidez do café espresso, que é quebrada com a doçura do chantili. ;Vale ressaltar, porém, que o chantili usado é artesanal, sem adição de açúcar, para manter o equilíbrio.; Já para a caipirinha, Luiz Gustavo usa o café coado, portanto, com menos acidez e mais dulçor. ;Nesse caso, a combinação com a cachaça cai superbem.;
Caipirinha de café
Ingredientes
Café coado
1 dose de limão siciliano
2 doses de cachaça
Gelo
2 gotas de Angostura
Modo de fazer
Coe o café e, ainda quente, misture aos demais ingredientes na coqueteleira. Agite e sirva.
Irish coffee
Ingredientes
1 espresso duplo quente
1 dose de Jameson;s
Xarope de açúcar mascavo
Chantili artesanal sem açúcar
Modo de fazer
Em uma taça longa de vidro, coloque os ingredientes na seguinte ordem: o café espresso, o xarope de açúcar mascavo, a dose de uísque e, por último, o chantili.
Serviço
Belini Café
CLS 114, Bloco B, Loja 7;
Telefone: (61) 3554-9005
Abre de segunda a sábado, das 8h às 23h, e domingos e feriados, das 8h às 22h
Para beber e se lambuzar
Nada mais refrescante do que um picolé para quem está na folia. E, se ele vier combinado com bebida alcoólica, então, a festa fica completa. A Pazzo Gelato desembarcou em Brasília no início do ano e tem iniciado uma parceria com bares e restaurantes da cidade para desenvolverem drinques com o gelado ; feito no melhor método italiano. As receitas abaixo são criações do Rio Bistrô. ;Temos conversado com vários estabelecimentos para trabalhar essa harmonização;, explica Alexandre Mangoni, sócio de Operações Centro-Oeste da Pazzo. No caso do Gávea, drinque à base de limão siciliano, gengibre e hortelã, o gelado de limão vai superbem. ;O nosso picolé de limão tem sabor e consistência de mousse, o que quebra o azedo da bebida.;
Praia Vermelha
Ingredientes
Morango
Açúcar
1 dose de vodca
Espumante
Picolé Pazzo sabor frutas vermelhas
Modo de fazer
Misture o morango, o açúcar e a vodca na coqueteleira. Acrescente o espumante e o picolé.
Gávea
Ingredientes
1 dose de limão siciliano
Gengibre
Hortelã
1 dose de tequila
Açúcar
Picolé Pazzo sabor limão
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e acrescente o picolé.
Serviço
Pazzo Gelato
Quiosque no Conjunto Nacional e em vários restaurantes, bares e delicatéssens da cidade
Rio Bistrô ;Asa Sul
SCLS 404, Bloco A, Loja 27
Telefone: (61) 3321-1412
Abre de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sextas e sábados, das 12h à 0h, e domingos, das 12h às 17h
Moderninhos e saborosos
[VIDEO1]
Se carnaval é sinônimo de cor e alegria, os drinques escolhidos por Del Silva, barman do Dudu Bar, combinam perfeitamente com a data. Com uma apresentação inusitada, o Dudu na Veia chama a atenção pela criatividade. As bebidas alcoólicas ; aperol, gim e vermute ; são servidas em três seringas descartáveis. ;O legal desse drinque é que a própria pessoa pode dosar o quanto de álcool quer beber. É uma grande brincadeira.; Del sugere ainda a substituição de algumas das doses por espumante, água de coco ou o que mais a imaginação mandar. ;Vai da criatividade de cada um.; Refrescante, o Sininho é uma ótima pedida para quem vai cair na folia. ;Por levar prosecco e abacaxi, é um drinque bem tropical.; Sem falar no toque de beleza que o azul do curaçau dá à bebida.
Dudu na Veia
Ingredientes
Base de frutas (morango, kiwi, pepino e pimenta)
Três seringas com bebidas: uma com aperol, uma com gim e outra com vermute.
Gelo
Energético
Modo de fazer
Em uma taça grande de vinho, coloque as frutas picadas com gelo e energético. Em cada uma das seringas grossas descartáveis, coloque o aperol, o gim e o vermute. Vá dosando as bebidas das seringas a gosto.
Sininho
Ingredientes
Vodca
Curaçau blue
Malibu
Essência de abacaxi
Prosecco
Vermute
Modo de fazer
Em uma taça de martini, coloque o prosecco. Na coqueteleira, misture os demais ingredientes e junte ao prosecco.
Serviço
Dudu Bar
SCLS 303, Bloco A, Loja 3 ; Asa Sul
Telefone: (61) 3323-8082
Abre de segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sextas e sábados, das 12h às 2h, e domingos, das 12h às 17h
QI 11, Bloco I, Loja 40/46 ; Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0184
Abre de terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h. Sextas e sábados, das 12h às 2h, e domingos, das 12h à 1h