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Especialistas em drinques criam bebidas especiais para o carnaval

Convidamos quatro especialistas em bebidas para preparar alguns drinques para a festança de carnaval. Tem para todos os gostos, com café, com frutas e até sem álcool

Sibele Negromonte
postado em 19/02/2017 08:00
Eles precisam estar saborosos, mas, sobretudo, devem encher os olhos com sua beleza. Os drinques têm a cada dia conquistado mais brasileiros e, em tempos de carnaval, podem até se tornar a estrela principal da festa. Para inspirar os foliões, a coluna traz várias receitas de coquetéis. Tem para todos os gostos: à base de espumante, de vodca, de tequila, de uísque, de café, de picolé e até sem álcool. Não tem desculpa para degustar uma deliciosa bebida durante a folia.
Eles precisam estar saborosos, mas, sobretudo, devem encher os olhos com sua beleza. Os drinques têm a cada dia conquistado mais brasileiros e, em tempos de carnaval, podem até se tornar a estrela principal da festa. Para inspirar os foliões, a coluna traz várias receitas de coquetéis. Tem para todos os gostos: à base de espumante, de vodca, de tequila, de uísque, de café, de picolé e até sem álcool. Não tem desculpa para degustar uma deliciosa bebida durante a folia.

Com alegria e sem caloria

[VIDEO2] Está de dieta ou simplesmente não é fã de bebida alcoólica? Esses não são empecilhos para ficar de fora da folia.

A nutricionista e chef Mari Medeiros, do Centro de Emagrecimento Ravenna Brasília, ensina um drinque simples, gostoso, refrescante e, principalmente, saudável. A Mentiroska nada mais é do que mistura de frutas com H2O e suco Clight. Nesta receita, Mari usou morango, uva verde e abacaxi, mas garante que a criatividade não tem limites. ;Pode colocar hortelã, kiwi, melancia, laranja, lima... É possível fazer vários experimentos;, aconselha. Outra possibilidade é substituir o H2O por soda ou até mesmo por água com gás. ;Esse drinque tem apenas 50 calorias, isso se você comer as frutas. Se não, a caloria é praticamento zero.; Fica a dica.

Mentiroska

Ingredientes
250ml de H2O
3 unidades de morango picado
5 uvas verdes
1 colher de sopa de abacaxi picado
1 colher de chá de suco Clight de qualquer sabor

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Serviço

Centro Terapêutico
Dr. Máimo Ravenna Brasília
Complexo Brasil 21, Torre E, Loja 4
Telefones: (61) 3030-6350/ 3030-8839 / 3030-8840

No agito da cafeína

[VIDEO3]Café combina com bebida alcoólica? Para o barista e sócio-proprietário do Belini Café, Luiz Gustavo Costa Manso, café e álcool podem, sim, ter uma harmonização perfeita. ;De forma simplificada, um café especial é avaliado pela doçura e pela acidez. Dependendo da bebida, podemos ressaltar essas qualidades;, justifica. Os dois drinques preparados por ele, especialmente para a coluna, trazem essas características. No tradicional Irish Coffee, o uísque fortalece a acidez do café espresso, que é quebrada com a doçura do chantili. ;Vale ressaltar, porém, que o chantili usado é artesanal, sem adição de açúcar, para manter o equilíbrio.; Já para a caipirinha, Luiz Gustavo usa o café coado, portanto, com menos acidez e mais dulçor. ;Nesse caso, a combinação com a cachaça cai superbem.;

Caipirinha de café

Ingredientes
Café coado
1 dose de limão siciliano
2 doses de cachaça
Gelo
2 gotas de Angostura

Modo de fazer
Coe o café e, ainda quente, misture aos demais ingredientes na coqueteleira. Agite e sirva.

Irish coffee

Ingredientes
1 espresso duplo quente
1 dose de Jameson;s
Xarope de açúcar mascavo
Chantili artesanal sem açúcar

Modo de fazer
Em uma taça longa de vidro, coloque os ingredientes na seguinte ordem: o café espresso, o xarope de açúcar mascavo, a dose de uísque e, por último, o chantili.

Serviço

Belini Café

CLS 114, Bloco B, Loja 7;
Telefone: (61) 3554-9005
Abre de segunda a sábado, das 8h às 23h, e domingos e feriados, das 8h às 22h

Para beber e se lambuzar

montagem com duas bebidas diferentes. Em uma foto, bebida esverdeada com um picolé verde dentro e em outra bebida vermelha com picolé vermelho dentro. Nas duas taças, canudos laranjas

Nada mais refrescante do que um picolé para quem está na folia. E, se ele vier combinado com bebida alcoólica, então, a festa fica completa. A Pazzo Gelato desembarcou em Brasília no início do ano e tem iniciado uma parceria com bares e restaurantes da cidade para desenvolverem drinques com o gelado ; feito no melhor método italiano. As receitas abaixo são criações do Rio Bistrô. ;Temos conversado com vários estabelecimentos para trabalhar essa harmonização;, explica Alexandre Mangoni, sócio de Operações Centro-Oeste da Pazzo. No caso do Gávea, drinque à base de limão siciliano, gengibre e hortelã, o gelado de limão vai superbem. ;O nosso picolé de limão tem sabor e consistência de mousse, o que quebra o azedo da bebida.;

Praia Vermelha

Ingredientes

Morango
Açúcar
1 dose de vodca
Espumante
Picolé Pazzo sabor frutas vermelhas

Modo de fazer
Misture o morango, o açúcar e a vodca na coqueteleira. Acrescente o espumante e o picolé.

Gávea

Ingredientes

1 dose de limão siciliano
Gengibre
Hortelã
1 dose de tequila
Açúcar
Picolé Pazzo sabor limão

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e acrescente o picolé.

Serviço

Pazzo Gelato
Quiosque no Conjunto Nacional e em vários restaurantes, bares e delicatéssens da cidade
Rio Bistrô ;Asa Sul
SCLS 404, Bloco A, Loja 27
Telefone: (61) 3321-1412
Abre de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sextas e sábados, das 12h à 0h, e domingos, das 12h às 17h

Moderninhos e saborosos

[VIDEO1]

Se carnaval é sinônimo de cor e alegria, os drinques escolhidos por Del Silva, barman do Dudu Bar, combinam perfeitamente com a data. Com uma apresentação inusitada, o Dudu na Veia chama a atenção pela criatividade. As bebidas alcoólicas ; aperol, gim e vermute ; são servidas em três seringas descartáveis. ;O legal desse drinque é que a própria pessoa pode dosar o quanto de álcool quer beber. É uma grande brincadeira.; Del sugere ainda a substituição de algumas das doses por espumante, água de coco ou o que mais a imaginação mandar. ;Vai da criatividade de cada um.; Refrescante, o Sininho é uma ótima pedida para quem vai cair na folia. ;Por levar prosecco e abacaxi, é um drinque bem tropical.; Sem falar no toque de beleza que o azul do curaçau dá à bebida.

Dudu na Veia

Ingredientes
Base de frutas (morango, kiwi, pepino e pimenta)
Três seringas com bebidas: uma com aperol, uma com gim e outra com vermute.
Gelo
Energético

Modo de fazer
Em uma taça grande de vinho, coloque as frutas picadas com gelo e energético. Em cada uma das seringas grossas descartáveis, coloque o aperol, o gim e o vermute. Vá dosando as bebidas das seringas a gosto.

Sininho

Ingredientes
Vodca
Curaçau blue
Malibu
Essência de abacaxi
Prosecco
Vermute

Modo de fazer
Em uma taça de martini, coloque o prosecco. Na coqueteleira, misture os demais ingredientes e junte ao prosecco.

Serviço

Dudu Bar

SCLS 303, Bloco A, Loja 3 ; Asa Sul
Telefone: (61) 3323-8082
Abre de segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sextas e sábados, das 12h às 2h, e domingos, das 12h às 17h
QI 11, Bloco I, Loja 40/46 ; Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0184
Abre de terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h. Sextas e sábados, das 12h às 2h, e domingos, das 12h à 1h

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