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Johnnie Burger foge da moda gourmet, mas sem perder a qualidade americana

Em tempos de dinheiro curto, empresário aposta em hambúrgueres criativos e promete mais novidades especiais para satisfazer o bolso e o paladar

Sibele Negromonte
postado em 26/11/2017 07:00
Empresário com uniforme da hamburgueria exibindo um hambúrguer pronto.Em tempos de gourmetização, Matheus Ramalho não se envergonha ; ou melhor, até se orgulha ; de dizer que o hambúrguer que serve na rede que criou há seis anos não tem nada de gourmet. Pelo contrário, ele vem de forma desconstruída, tal qual as melhores casas norte-americanas, de onde o modelo é inspirado.

;O que nós prezamos são a qualidade e o sabor. Os nossos hambúrgueres são feitos artesanalmente e com carnes de primeira;, ressalta o empresário. A fórmula parece que tem dado certo, tanto que, desde a inauguração do primeiro Johnnie Burger, em 2011, em Águas Claras, já são seis unidades espalhadas pelo Distrito Federal.

A mais recente, inaugurada há menos de um mês, vem inclusive com um desafio: criar no brasileiro o hábito de comer hambúrguer no almoço. A casa do Conjunto Nacional, a primeira em um shopping, oferece os tradicionais hambúrgueres e carnes grelhadas do Johnnie, só que acompanhados de feijão, arroz, legumes, saladas e massas.

Nos primeiros dias de funcionamento, o sistema de bufê conquistou muitos clientes. ;Oferecemos um excelente custo-benefício;, Ressalta Matheus. Para ele, a crise fez o brasileiro repensar os seus hábitos. ;As pessoas querem comer bem, mas se recusam a pagar muito caro. Depois do Masterchef, não tem essa de servir qualquer coisa.;

Publicitário de formação, Matheus cresceu na cozinha do restaurante dos pais, que até hoje atuam no ramo de alimentação. Quando decidiu que ia deixar a publicidade para empreender, logo viu que seria também nessa área. ;Na época, havia a febre das temakerias e quase não tinha hamburgueria na cidade com esse conceito artesanal ; na verdade, só havia uma. Vi que aquele poderia ser um bom negócio.;

Antes de abrir as portas, Matheus fez uma ampla pesquisa de mercado. Foi diversas vezes a São Paulo, onde esse modelo de hamburgueria já era sucesso, e aos Estados Unidos. ;No Johnnie, não tem frescura, mas, ao mesmo tempo, é um lugar agradável, com a cozinha à vista, as mesas espaçadas. Aqui, do público A ao C, todos se sentem em casa. Ou melhor, como se estivesse na casa do Johnnie.;

Depois de entrar nesse ramo, recorda-se Matheus, veio a onda dos food trucks. ;E isso nos favoreceu muito, porque ajudou a difundir os hambúrgueres.; Sem perder o foco no seu carro-chefe, o empresário passou a incluir outros pratos ao cardápio, como o filé à parmegiana, o Parmejohnnie, que ele compartilha com os leitores. ;Eu mesmo desenvolvi essa receita, e é um sucesso absoluto na casa.;

Apaixonado pelas panelas, Matheus também se orgulha de ter criado todos os demais pratos do cardápio. ;Não tenho formação como chef de cozinha, mas todas as receitas são minhas, do blend de carne às sobremesas.; E promete que ainda vem muita novidade por aí.


Parmejohnnie

Foto de um prato do Parmejohnnie
A carne
900g de filé mignon divididos em 6 bifes de 150g
2 colheres de azeite
1 colher rasa de tempero de carne
1 colher rasa de alho e sal
1 colher de shoyo
2 ovos
2 colheres de leite
Trigo
Farinha de rosca
Queijo muçarela
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Bata um pouco a carne com o martelo de bife, protegendo com um plástico. Misture os temperos e passe a carne no molho (dos dois lados). Bata 2 ovos e 2 colheres de leite. Passe a carne no ovo. Depois, passe no trigo e na farinha de rosca. Reserve as carnes em vasilha de plástico apropriada.

O molho
1 kg de pomodoro pelati
4 colheres de manjericão fresco
1 colher rasa de sal

Modo de fazer

Bata levemente no liquidificador. Leve a mistura ao fogo até ferver e reserve

Preparo do prato

Frite a carne em gordura quente por 3 minutos. Coloque a carne em tigela específica que possa ir ao forno e ponha parte do molho. Ponha queijo muçarela e acrescente o restante do molho. Coloque parmesão ralado e leve ao forno para derreter o queijo.

Montagem no prato

Coloque uma porção de arroz e uma porção de batata frita, inclua a carne e um ramo de manjericão por cima. Acrescente molho nos espaços vazios do prato e salpique manjericão seco.


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