Já passou o tempo em que a cozinha era o lugar branco e sem graça da casa. Com novos materiais à disposição ; que aliam funcionalidade e design ;, o espaço tem ganhado cores e, sobretudo, personalidade.
A arquiteta Denise Barreto tem notando o crescente apelo por cores na cozinha, e atribui essa mudança à ressignificação do ambiente, que deixou de ser um local apenas para cozinhar. ;As pessoas criam memórias ali, tem uma questão de afeto. É um local para reunir a família, para confraternizar. Por isso, o desejo de dar vida a esse ambiente, na maioria das vezes, é saciado com cores quentes, que trazem essa sensação de conforto e afago;, explica.
Mas não necessariamente a opção é pelas cores chamativas. Existe hoje no mercado uma gama de tons que pode agradar a todo os tipos de proprietários. Para os mais discretos, azul-petróleo, verde-musgo ou amarelo-claro são os mais recomendados. Nesse momento, é bom ter a ajuda de um profissional na escolha do tom certo para dar a rejuvenescida que o ambiente pede.
Para aqueles que ainda têm receio, a aplicação de um revestimento mais trabalhado pode ser um ótimo começo. ;Assim, a cozinha terá um toque colorido, só que em um formato mais light. Ainda vai ser uma intervenção de estilo no cômodo, só que sem maiores riscos de não gostar;, explica o arquiteto.
*Estagiária sob supervisão de Sibele Negromonte