postado em 22/09/2019 04:09

Fico comovida quando alguém que pega firme no trabalho experimenta a vitória, principalmente em tempos de crise e recessão como os que estamos vivendo agora. Toda vez que um estabelecimento fecha as portas e pede falência, meu coração dói. Sinto pelos que de repente se veem desempregados, pelos donos que precisam se acostumar com a diversidade e com as famílias de todos os envolvidos, que sempre são profundamente afetadas... Sem falar na clientela que fica órfã!
Em compensação, quando vejo o brilho do sucesso envolvendo quem realmente merece, meu coração vibra de alegria. E foi exatamente isso que me aconteceu na semana passada quando fui jantar naquele que considero o melhor restaurante da cidade.
Já me acostumei às demoradas filas de espera na porta do New Koto, japonês que fica na 212 Sul, e sempre que vou jantar lá chego cedo e preparada para a demora. Afinal, assim como eu, muita gente concorda que vale a pena qualquer esforço para viver a experiência inesquecível de degustar as delícias servidas por lá.
Pois que agradável surpresa foi descobrir que o motivo pelo qual Cristiano, itamae da casa, não se encontrava atrás do balcão naquela noite! Ele estava na porta ao lado, onde acabara de abrir um ;bar de sushi; como extensão do New Koto.
Ao ir parabenizá-lo, vi a emoção em seus olhos ao me contar que estava realizando um antigo sonho do pai, Ryozo Komiya, que foi quem trouxe do Japão as receitas deliciosas servidas no New Koto, restaurante que, na minha opinião, consegue superar até mesmo as melhores cozinhas japonesas de São Paulo... E olha que isso é um feito e tanto, afinal, é na capital paulista que a grande imigração japonesa se estabeleceu com seus segredos e costumes.
Por isso, senti que precisava compartilhar com o amigo leitor essa grande novidade na cidade!
Nas palavras de Cristiano, o novo espaço ainda está nascendo! Vai ser uma aventura diferente, onde ele pretende experimentar novas receitas e ousar mais, já que no New Koto o que se serve é comida tradicional, e o cardápio consagrado criado por seu pai não pode nem deve ser mexido.
Pois, aqui, expresso meu desejo que este bebê cresça e traga ao mundo grandes presentes para aguçar os sentidos dos candangos e da gente de qualquer parte que venha a experimentar as delícias feitas lá... Os apreciadores da boa mesa agradecem!