Revista

Tartine de maçã para adoçar o fim de semana: receita da chef da Sweet Cake

Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena

Correio Braziliense
postado em 03/07/2020 08:00

 Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena

Que tal aproveitar o período de isolamento social para descobrir – e aperfeiçoar – os dotes culinários? Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena e – por que não? – se presentear com um prato delicioso.

Para se arriscar na confeitaria

Fim de semana chegando e aquela vontade de comer uma sobremesa deliciosa bate mais forte. A nossa sugestão é a Tartine de maçã com passas e nozes, receita que Simonne Jabour, chef de um dos mais antigos e tradicionais bufês de Brasília, o Sweet Cake, preparou especialmente para a coluna, quando contamos a trajetória dela, em setembro do ano passado.

Receita

Tartine de maçã com passas e nozes

 

Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena


Massa para a torta
Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal (não usar margarina)
8 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas

Modo de fazer
Misture tudo muito bem, fazendo uma massa lisa. Deixe descansar por meia hora. Em seguida, forre uma assadeira de desmontar de 30cm de diâmetro com papel-alumínio e abra a massa bem fininha na forma (fundo e laterais). Fure com um garfo e leve ao forno preaquecido em 180ºC até que fique ligeiramente dourada. Reserve.

Primeiro recheio
Ingredientes

400ml de leite integral
150g de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas de ovo peneiradas
1/2 fava de baunilha

Modo de fazer
Misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura cremosa. Ferva o leite com a baunilha e coloque metade do leite fervido na mistura das gemas com o amido. Mexa bem. Em seguida, devolva toda a mistura para a panela e mexa até engrossar. Cubra com plástico filme para não criar película.

Segundo recheio
Ingredientes

10 unidades de maça Fuji
100g de uva-passa branca
Suco de dois limões
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (não usar margarina)

Modo de fazer
Corte as maçãs em cubinhos, desprezando a casca, o cabinho e as sementes. Coloque em uma panela funda todos os ingredientes, cozinhe em fogo baixo, até que as maçãs fiquem em ponto de doce. Reserve.

Cobertura — Farofa de nozes
Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
200g de nozes extralight triturada grosseiramente
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
12 colheres (sopa) de manteiga (150g)
Raspas de limão a gosto

Modo de fazer
Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture até obter uma farofa úmida e solta. Acrescente as nozes.

Montagem da torta
Desinforme a massa com cuidado para não quebrar. Coloque em um prato, ponha os recheios na ordem e cubra com farofa.

Notícias pelo celular

Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.


Dê a sua opinião

O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.

Tags