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Vai um cookie quentinho saindo do forno? Veja receita do American Cookies

Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena

Correio Braziliense
postado em 07/07/2020 08:00

Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena
Que tal aproveitar o período de isolamento social para descobrir – e aperfeiçoar – os dotes culinários? Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena e – por que não? – se presentear com um prato delicioso.

Cookies quentinhos saindo do forno

Já faz algum tempo que os famosos biscoitos americanos caíram no gosto do brasileiro. E não é para menos: só de pensar em uma fornada de cookies quentinha já dá água na boca. Em janeiro do ano passado, contamos a história do casal Francielle Faria Silva e Rafael Nogueira Macedo.
Eles eram tão apaixonados por cookies, que decidiram preparar os próprios biscoitos. Estudaram tantas técnicas e receitas eque acabaram transformando a paixão em ganha-pão, ao criarem o American Cookies. Eles ensinaram uma receita clássica, fácil de executar, e ainda deram dicas preciosas para obter o produto perfeito. Já dá até para sentir o cheirinho de chocolate no ar.                                            

 

Receita

 

Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena

Cookie duplo de chocolate e aveia

Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar cristal
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
1/2 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de cacau em pó 100%
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chocolate branco picado

Modo de preparar
Bata na batedeira, em velocidade alta, a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos, a baunilha e, em seguida, o farelo de aveia. Continue batendo. Acrescente agora os ingredientes secos peneirados, a farinha, os pós brancos e o cacau. Bata todos os ingredientes agora em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Em seguida, misture os chocolates picados à mistura.
O ideal é deixar a massa descansar na geladeira por uma hora aproximadamente. Depois, com a ajuda de uma colher de sopa ou boleador de sorvete, faça pequenas bolas, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete culinário de silicone e asse em forno preaquecido entre 12 a 17 minutos a uma temperatura de 190ºC. Cuide de deixar um espaço de aproximadamente 5cm, ou três dedos, entre um cookie e outro na assadeira.
Preste atenção para o cozimento. Os cookies parecerão com aspecto de moles ou crus. Mas, se a cozinha estiver cheirando a chocolate, é porque eles já estão prontos. Deixe os cookies descansarem um pouco na assadeira, depois deixe-os em uma grade para que esfriem e, em seguida, guarde-os numa vasilha com tampa.
A validade dos cookies é de cinco dias. Não é necessário guardar na geladeira.
A receita rende, em média, 32 unidades.

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