Revista

Uma receita portuguesa, com certeza: bacalhau à transmontana

Todas as terças e sextas-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena

Correio Braziliense
postado em 21/07/2020 10:06

Todas as terças e sextas-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena
Que tal aproveitar o período de isolamento social para descobrir – e aperfeiçoar – os dotes culinários? Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena e – por que não? – se presentear com um prato delicioso.

Viaje até Portugal preparando um delicioso bacalhau

 

Vamos deixar a preguiça de lado e dar um encrementada no almoço ou jantar e, de quebra, viajar até as terras lusas? A receita de hoje é de Arthur da Veiga, um português natural de Trás-os-Montes que adotou Ceilândia como moradia. Domingos, como é conhecido, compartilhou o preparo do delicioso lombo de bacalhau típico da sua região na coluna publicada em julho do ano passado.

 

Saudável e simples de fazer, o Bacalhau à transmontana, com certeza, vai deixar a refeição muito mais saborosa. E aí vai a dica de ouro de Domingos: “bacalhau só precisa ser temperado com bastante azeite e alho”.

Todas as terças e sextas-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena


Bacalhau à transmontana

Ingredientes
180g de lombo de bacalhau dessalgado
150g de grão-de-bico
2 batatas médias
1 ovo
Brócolis e cenoura
Azeite
Alho

Modo de fazer
Coloque o lombo já dessalgado para cozinhar em pouca água e um fio de azeite por sete minutos. Em seguida, grelhe o lombo em uma chapa quente com azeite e pedaços de alho por três minutos em cada lado, até dourar.
Leve as batatas ao forno, com um pouco de alho. Quando a casca estiver dourada, esmague as batatas e regue com azeite. É a famosa batata ao murro.
Cozinhe o grão-de-bico, com um pouco de sal, alho, cebola e bacon, na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
Cozinhe o brócolis e a cenoura por cerca de quatro minutos e retire para que mantenha as vitaminas e fique al dente.
Monte o prato com o bacalhau, o grão-de-bico, um ovo cozido, as batatas ao murro e os legumes. Se preferir, pode colocar também arroz branco. “Em Portugal, não costumamos comer com arroz. Mas, como o brasileiro gosta tanto, pode acrescentar”, explica Arthur da Veiga.

Notícias pelo celular

Receba direto no celular as notícias mais recentes publicadas pelo Correio Braziliense. É de graça. Clique aqui e participe da comunidade do Correio, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp.


Dê a sua opinião

O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores. As mensagens devem ter, no máximo, 10 linhas e incluir nome, endereço e telefone para o e-mail sredat.df@dabr.com.br.

Tags