Em noite mágica, Inter goleia Paraná e avança na Copa do Brasil

;

postado em 24/04/2008 10:17
Em uma noite mágica, com 42 mil torcedores, seis gols, três expulsões e uma classificaçãao heróica, o Inter derrotou o Paraná por 5 a 1 e passou para a quarta fase da Copa do Brasil, onde irá enfrentar o Palmeiras ou o Sport Recife. Andrezinho (2), Indio, Magrão e Fernandão fizeram os gols da virada colorada - o Paraná saiu na frente com um gol do porto-alegrense Fabio Luís. O jogo iniciou com clima de pavor no Gigante. Logo aos 15 segundos de partida, o volante Jonas chocou-se com um adversario e caiu desacordado no gramado. Ele saiu na ambulância e foi levado ao hospital Mãe de Deus, onde foi submetido a uma tomografica computadorizada que constatou um traumatismo craniano leve. Jonas foi liberado no início da madrugada e faz repouso em sua residência. Depois do susto com Jonas, o time do Inter desligou-se e o Paraná abriu o placar aos três minutos, com o centroavante Fabio Luís aproveitando uma desatenção da defesa rubra. O torcedor, com a necessidade do Inter golear, seguiu apoiando a equipe, que correspondeu plenamente, com muita inspiracão e garra. O empate saiu logo, com um belo gol do meia Andrezinho. O Inter virou aos 23, com um gol marcado pelo zagueiro Indio. O Inter mantinha um ritmo alucinante e não demorou para marcar o terceiro, novamente com Andrezinho. O meia que substituiu Alex foi o nome do jogo, fazendo dois gols e criando as principais jogadas de ataque do time colorado. Ainda na primeira etapa, o árbitro Wagner Tardelli expulsou o lateral-direito Angelo, do Paraná, quando o jogo estava empatado por 1 a 1. Depois, quando o Inter já vencia, foram expulsos o zagueiro Sidney, do Inter, e o atacante Joelson, que trocaram empurrões. Na etapa final, o Colorado manteve a pressão. O quarto gol, que já dava a classificação ao time gaúcho, surgiu aos 18 minutos da etapa final, numa bela conclusão de Magrão. Ao apagar das luzes, depois de o Paraná pressionar muito, acertar uma bola no poste e forçar o goleiro Clêmer a salvar em dois lances, o Inter fez o quinto gol. Nilmar foi derrubado na área aos 44 minutos. Fernandão cobrou o pênalti e fechou a goleada histórica.