Palmeiras empata sem gols com o Sport-PE

;

postado em 24/04/2008 23:20
A principal preocupação do Palmeiras nesta quinta-feira diante do Sport era vencer sem levar gols, por causa do regulamento da Copa do Brasil, que premia os visitantes "abusados" no caso de igualdade na soma dos jogos. Parte da missão foi cumprida e o time não foi vazado pelos pernambucanos. Para contrastar, faltou mais calma ao setor ofensivo e a equipe também não marcou, ficando no 0 x 0 na primeira partida das oitavas-de-final da Copa do Brasil. O resultado, se não foi excelente, também não foi de todo mal para os comandados de Wanderley Luxemburgo, que passarão para a próxima fase caso vençam o Sport ou empatem com gols diante do Leão, quarta-feira que vem, na Ilha do Retiro. Nova igualdade sem gols levará a decisão da vaga às quartas para os pênaltis. O jogo O Palmeiras começou o jogo meio desligado e por pouco não pagou caro pela desatenção. Logo aos três minutos, Wendel e Martinez bobearam na frente de Romerito, que cruzou na área. O baixinho Carlinhos Bala mandou de peixinho, obrigando Marcos a operar seu primeiro milagre. A resposta palmeirense veio em contra-ataque fulminante puxado por Valdívia. Ele tabelou com Léo Lima e serviu Kléber, que apostou corrida com a defesa do Sport e bateu, para boa defesa de Magrão. Na seqüência, foi a vez de Martinez, de cabeça, deixar o grito de gol preso na garganta dos torcedores e colocar o Verdão definitivamente na partida. O Palmeiras seguiu melhor e, aos 20 minutos, quando Kléber armou o chute dentro da área, sobrou reclamação, pois Durval, ao cair, acabou fazendo o corte com a mão, mas o árbitro considerou a jogada normal e mandou o lance seguir. No minuto seguinte, após bonita trama ofensiva, Léo Lima encheu o pé de fora da área, mas Magrão, esperto, espalmou. O desenho do jogo era claro, com o Palmeiras pressionando e o Sport apostando nos (raros) contra-ataques. Em um deles, Roger achou Romerito no meio da zaga palmeirense e o camisa dez ainda conseguiu tocar por cima do goleiro Marcos, mas para fora do gol. O atacante Kléber ainda desperdiçou duas oportunidades de gol por ser pego em impedimento e o Verdão terminou o campo debilitado pelas dores de Léo Lima, que sentiu uma fisgada na coxa e desceu para os vestiários pedindo substituição para o técnico Wanderley Luxemburgo. Mudado A dor de Léo Lima foi suficiente para tirar o camisa 27 do jogo. Poupado, o atleta deu lugar a Élder Granja. Com isso, Wendel passou para o meio-campo e o Palmeiras perdeu no quesito criatividade. Bem marcado, o time demorou 14 minutos para chegar perigosamente e só o fez por causa de um erro de marcação do Sport, que deixou Valdívia sozinho. O ;Mago; serviu Kléber, que bateu forte, de fora da área, mas Magrão, mais uma vez, fez a defesa. Insatisfeitos com o 0 x 0, Nelsinho Baptista e Luxemburgo tornaram suas equipes mais ofensivas. Enquanto o técnico do Leão sacou o truculento Sandro Goiano para a entrada de Kássio, mais ofensivo, Luxemburgo trocou Diego Souza por Alex Mineiro e Denílson por Lenny, mandando o Verdão todo à frente. Apesar do maior poder de fogo palmeirense, o jogo seguiu equilibrado e foi o goleiro Marcos quem fez a principal intervenção do jogo, mandando para escanteio um bonito chute de Romerito, da intermediária, além de dividir uma bola, faltosamente, com Carlinhos Bala, e ser beneficiado pelo árbitro, que fez vista grossa no lance. Intranqüilo nas finalizações, o Verdão não conseguiu superar a boa defesa pernambucana, que ainda perdeu Bia, expulso com apenas cinco minutos em campo. Com isso, o jogo terminou mesmo 0 x 0.