Manchester vence Barcelona e faz final inglesa na Liga dos Campeões

;

postado em 29/04/2008 17:03

O primeiro finalista da Liga dos Campeões da Europa foi definido nesta terça-feira: Manchester United. Atuando em casa, o time inglês conseguiu superar o espanhol Barcelona pelo placar simples de 1 x 0 e agora aguarda a definição da outra semifinal, entre Chelsea x Liverpool ; na primeira partida, os times ficaram no empate em 1 x 1.

A última vez que o Manchester disputou uma final da Liga foi em em 1999, quando venceu o Bayern de Munique. O detalhe curioso é que a finalíssima foi disputada no Camp Nou, estádio do Barcelona e palco da primeira partida das semifinais. Além disso, o resultado desta terça-feira confirmou a final inglesa, encontro até então inédito na competição européia.

O jogo

A necessidade de gols para definir a classificação para a decisão do torneio de clubes mais importante da Europa fez com que Manchester United e Barcelona partissem para o ataque desde o primeiro minuto do encontro em Old Trafford, na Inglaterra. No entanto, os dois times também investiam na forte marcação, o que acabou impedindo o gol inaugural logo nos primeiros minutos.

Dessa forma, placar deixou de marcar 0 x 0 apenas aos 12 minutos. Apesar da forte marcação, Zambrotta errou na saída de bola e permitiu o contra-ataque do Manchester United. O atacante Paul Scholes dominou na frente da área e arriscou o chute de longa distancia, acertando o ângulo do goleiro Victor Valdés e abrindo o marcador para o time da casa.

A partir daí, o jogo ganhou ainda mais emoção. As duas equipes passaram a atacar com maior eficiência. As duas melhores chances, porém, foram do Barcelona, que precisava do gol para igualar a partida e ficar com a vaga. O detalhe é que nos dois lances foram protagonizados por Deco. No primeiro, aos 28, Eto;o ajeitou para o luso-brasileiro chutar e mandar por cima da trave. No segundo, chutou rente à trave, para fora.

O gol de empate, porém, não saiu e a vantagem do Manchester United seguiu até o intervalo. No segundo tempo, os times voltaram com a mesma formação e vontade exibida no primeiro tempo, o que manteve a velocidade do jogo e as faltas duras na intermediária. Assim, ao invés do gol, o que se viu foi uma sucessão de cartões amarelos.

No final, o Barcelona foi para o tudo ou nada. A pressão fazia o encontro parecer um treino de ataque contra defesa, mas o gol não saia. O treinador Frank Rijkaard passou a fazer alterações para deixar o time mais ofensivo, mas a defesa do Manchester United se manteve sólida e confirmou a classificação do time de Alex Ferguson para a inédita final inglesa.