Flamengo não segura pressão e perde título da Liga Sul-americana de basqeute para Corrientes

;

postado em 01/05/2008 01:11
O Flamengo não conseguiu superar o Regatas Corrientes nesta quarta-feira e acabou derrotado por 72 x 65 no último jogo da final da Liga Sul-americana. A equipe argentina acabou por confirmar o retrospecto caseiro e termina a competição com 100% de aproveitamento dentro de seus domínios. Em mais um jogo tenso entre as duas equipes, o Flamengo encarou um ginásio lotado de torcedores, que se postavam apoiados nas placas de publicidade, quase invadindo a quadra. Assim, a equipe acabou dominada e passou o jogo inteiro atrás no marcador. Ainda no segundo quarto, o jogador Marcelinho acabou caído na quadra, reclamando de ter levado um tapa de um torcedor, no momento em que foi buscar a bola, na lateral da quadra. No intervalo, mais confusão entre torcedores e as duas equipes, que culminaram até com início de agressão. Cansada, a equipe carioca ainda conseguiu reagir. Depois de ficar 12 pontos atrás no marcador, Marcelinho liderou a equipe, que com uma série de cestas de três pontos, igualou o placar em 57 a 57. No entanto, o elenco não conseguiu vencer e acabou derrotado. Após a conquista do nono título por equipes argentinas, o armador Marcelinho minimizou a derrota, depois de quatro jogos muito tensos e emocionantes. O Flamengo foi derrotado nos dois primeiros jogos e, com a obrigação da vitória, conseguiu igualar a série, levando a decisão para Corrientes. "A prioridade quando montamos este time era conquistar o tri do Carioca, e conseguimos. Pintou a oportunidade da Liga, chegamos à final, então tem que ser reconhecido o trabalho e a conquista do segundo lugar", afirmou o jogador, em declaração à ESPN Brasil.