Zenit faz 4 x 0 no Bayern e é o primeiro finalista

Equipe dos brasileiros Lúcio, Zé Roberto e Breno se volta agora para o Campeonato Alemão

postado em 01/05/2008 17:45
São Petersburgo (Rússia) - Depois de passar no sufoco pelo Getafe nas quartas, o favorito Bayern de Munique se despediu da Copa da Uefa nesta quinta-feira (01/05), com uma goleada incontestável por 4 x 0 para o Zenit, fora de casa. Os russos, que haviam arrancado um empate por 1 x 1 na Alemanha, agora esperam o vencedor de Fiorentina x Glasgow Rangers, que jogam ainda hoje, para saber quem será o rival na decisão. Já o time bávaro muda o foco para o Campeonato Alemão. A equipe dos brasileiros Lúcio, Zé Roberto e Breno precisa apenas de um empate nas quatro rodadas restantes para ficar com o título. Neste domingo, o adversário é o Wolfsburg, fora de casa. O Bayern foi dominado pelo time de São Petersburgo durante toda a semifinal desta quinta-feira. Empurrado pela torcida, o Zenit abriu o placar logo aos quatro minutos: Pogrebnyak cobrou falta da intermediária e Kahn só olhou a bola entrar em seu canto esquerdo. O gol embalou os anfitriões, que seguiram melhores em campo. Aos 39 do primeiro tempo, Zyrianov escapou da zaga alemã com um belo drible de corpo e ampliou a vantagem. Já na etapa complementar, aos oito, Fayzulen desviou cruzamento da direita e fez o terceiro. Irreconhecível, a equipe bávara se lançou ao ataque e tentou diminuir o vexame, perdendo chances com Schweinsteiger e Ribéry. Aos 28 minutos, contudo, os russos deram o golpe final. O argentino Dominguez fez fila pela direita e cruzou na medida para Pogrebnyak, que desviou com categoria para sacramentar a goleada e ainda assumir a artilharia da Uefa, com 11 gols.