Nos pênaltis, Rangers bate Fiorentina e decide com o Zenit

;

postado em 01/05/2008 20:26
Florença (Itália) - Depois de empatarem sem gols na Escócia, Fiorentina e Rangers ficaram novamente no 0 a 0, no estádio Artemio Franchi, nesta quinta-feira, no jogo de volta da semifinal da Copa da Uefa. Na disputa por pênaltis, os visitantes levaram a melhor, vencendo por 4 x 2, e agora encaram o Zenit, que goleou o Bayern de Munique, na decisão. Acuadas e sem iniciativa de buscarem o resultado, mesmo precisando de gols para ficarem com a vaga já no tempo regulamentar, as duas equipes fizeram uma partida fraca. No primeiro tempo, houve apenas dois chutes a gol, ambos da Fiorentina, e sem muito perigo. Na etapa final, os donos da casa pressionaram um pouco mais, não o suficiente para tirar o zero do placar. Desta forma, a definição do segundo finalista da Copa da Uefa ficou para a prorrogação. E o panorama do duelo, como não podia deixar de ser, seguiu igual, com o time violeta com um pouco mais de volume ofensivo, mas sem assustar o goleiro Alexander. Aos quatro minutos do segundo tempo, Cousin foi expulso por agressão e deixou o Rangers com um a menos. A Fiorentina se lançou ao ataque, mas não evitou a disputa nos pênaltis. Nas penalidades, o goleiro Frey fez bela defesa logo na primeira cobrança dos escoceses, perdida por Ferguson. No entanto, Levirani parou em Alexander e deixou tudo igual. O vilão da eliminação da Fiorentina acabou sendo o experiente Vieri, que chutou por cima o quarto pênalti dos anfitriões. O espanhol Novo converteu em seguida e colocou o Rangers na final da Uefa pela primeira vez na história.