Brasileiras dominam etapa e disputam título em Xangai

;

postado em 03/05/2008 11:43
O Brasil pode sair da segunda etapa do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, em Xangai, na China, com as medalhas de ouro, prata e bronze. Assim como aconteceu na abertura da temporada, na Austrália, Juliana/Larissa e Renata/Talita decidirão o título, neste domingo. Na disputa pelo terceiro lugar, Ana Paula/Shelda enfrentam as chinesase Chen Xue e Zhang Xi, também neste domingo. Juliana e Larissa precisaram de duas vitórias, neste sábado, para garantirem vaga na decisão. Primeiro, elas passaram pelas australianas Natalie Cook, campeã olímpica em 2000, e Tamsin Barnett por 2 sets a 0, parciais de 21/15 e 21/13, em 41 minutos. Na semifinal, derrotaram as donas da casa Chen Xue e Zhang Xi, também por 2 a 0 (26/24 e 21/14). Classificadas por antecipação para as semifinais, Renata e Talita só disputaram um jogo neste sábado, nas areias de Jishan. Na semifinal, elas derrotaram as compatriotas Ana Paula e Shelda por 2 sets a 1, parciais de 17/21, 21/17 e 15/7, em 48 minutos. ;Foi uma vitória muito importante para nós. Shelda e Ana Paula são nossas principais rivais na luta pela segunda vaga brasileira nos Jogos Olímpicos de Pequim. Elas são muito experientes e competentes, por isso não será fácil superá-las. Elas iniciaram o jogo bem, mas após a derrota no primeiro set nos acalmamos e passamos a errar menos;, avalia Renata. Antes da derrota para as compatriotas, Ana Paula e Shelda haviam acumulado duas vitórias nas areias de Jishan. Primeiro, elas passaram pelas gregas Karantasiou e Arvaniti, por 2 sets a 0 (21/15 e 21/18). Na seqüência, passaram por Brink-Abeler/Jurich, da Alemanha, por 2 a 1, parciais de 21/15, 14/21 e 15/12. Atualmente, Juliana e Larissa lideram o ranking de classificação olímpica entre as duplas brasileiras, que leva em conta os oito melhores resultados de cada parceria no Circuito Mundial entre 1o de janeiro de 2007 e 20 de julho deste ano. Elas somam 5.240 pontos. Renata e Talita acumulam 4.080, enquanto Ana Paula e Shelda, que jogam em Xangai a terceira etapa juntas, têm 720.