Com dois a menos, San Lorenzo empata e elimina River Plate da Libertadores

;

postado em 08/05/2008 22:42
Ao melhor estilo argentino, com muita raça e superação, o San Lorenzo assegurou, nesta quinta-feira, a classificação para as quartas-de-final da Copa Libertadores, ao empatar em 2 x 2 com o River Plate. Com o resultado, a equipe pega a LDU-EQU na próxima fase da competição. O San Lorenzo começou o clássico com a vantagem do empate, depois de vencer em casa por 2 x 1 o primeiro confronto da série. A equipe foi melhor nos primeiros minutos de jogo mas logo tomou um susto, quando o polêmico atacante El Loco Abreu recebeu em posição irregular dentro da área e marcou, mas teve seu gol anulado. Pouco depois, aos 11 minutos, o River conseguiu abrir o placar. Abelairas cobrou falta da intermediária e a bola cruzou a área do rival argentino, passando entre as pernas de Abreu e indo parar direto no fundo das redes. Minutos mais tarde, as equipes deram o tom que seguiria pelo restante do confronto, quando Abreu fez dura falta em Mendez, o que quase iniciou uma briga. Antes do fim do primeiro tempo, o San Lorenzo teve a expulsão de Rivero, após dura falta no meio de campo. De volta depois do intervalo, aos 13 minutos, Botinelli perdeu a cabeça e acertou uma cotovelada no rosto de Abreu dentro da área, depois de recuar a bola para o goleiro. O jogador foi expulso e o matador não desperdiçou a cobrança de pênalti, ampliando. Com a classificação nas mãos e com dois homens a mais em campo, o anfitrião viu o San Lorenzo retomar as esperanças quando Bergessio diminuiu, aos 24 minutos. O jogador completou sozinho, depois de troca de passes dentro da área. O resultado levava a decisão para a cobrança de pênaltis. Apenas três minutos mais tarde, Bergessio calou o estádio Monumental de Nuñez ao marcar seu segundo gol e empatar a partida. O jogador se adiantou à zaga e completou de cabeça a cobrança de escanteio de D;Alessandro, deixando o River Plate com a obrigação de fazer dois gols para seguir na Copa Libertadores. Antes do final, a equipe do técnico Diego Simeone ainda pressionou muito o rival argentino e chegou a acertar uma bola na trave, mas não conseguiu fazer os gols necessários e deu adeus à competição. O zagueiro Tuzzio, do River, também acabou expulso, minutos antes do encerramento do clássico.