Atlético-PR impõe primeira derrota ao Ipatinga na elite

;

postado em 11/05/2008 18:33
Estreante na primeira divisão nacional, o Ipatinga não conseguiu um bom resultado em sua primeira partida pela Série A do Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando diante de seu torcedor, o clube do Vale do Aço perdeu por 1 a 0 para o Atlético Paranaense neste sábado e figura na parte de baixo da tabela de classificação. O resultado negativo, aliás, mantém a má fase dos mineiros, que foram rebaixados no Estadual e entram no Nacional como sérios candidatos ao rebaixamento. Já o Atlético, que almeja ao menos a classificação para a Copa Sul-americana, demonstra reação após perder o título estadual para o arqui-rival Coritiba, mesmo após fazer 2 a 1 na segunda partida da final, na Arena da Baixada. Agora, o Tigre tentará se recuperar da derrota na estréia contra outro grande clube brasileiro, o Santos. A partida ocorre no próximo domingo, no litoral paulista. Já o Atlético, que é comandado por Ney Franco, que foi revelado pelo próprio Ipatinga e teve passagem pelo Flamengo, enfrenta o São Paulo, diante de sua torcida. O jogo ; Apesar de jogar fora de casa, o Atlético adotou uma postura de anfitrião e foi logo ao ataque. Assim, o time paranaense conseguiu dois bons lances logo nos primeiros minutos e já na terceira tentativa Léo Medeiros aproveitou a cobrança de falta de Netinho para subir sozinho e cabecear para as redes do Ipatinga, abrindo o placar em Minas Gerais. O gol fez com que o Ipatinga acordasse, levando maior perigo ao Atlético. Aos 16 minutos, por exemplo, o ex-atleticano Ricardinho tentou surpreender o goleiro Vinícius com um chute cruzado, mas não teve sucesso. Três minutos depois, foi a vez de outro ex- jogador do Atlético, o atacante Neto Baiano, arriscar para a meta e mandar a bola pela linha de fundo. No fim do primeiro tempo, o Atlético ainda perdeu o zagueiro Antonio Carlos por lesão no tornozelo esquerdo. Substituído por Fahel, que defendeu o Ipatinga na temporada passada, o zagueiro precisou ser levado a um hospital da cidade para avaliar se a torção sofrida era grave. O placar, porém, se manteve inalterável e favorável ao Furacão até o intervalo. Já no segundo tempo, o Ipatinga voltou melhor e mandou uma bola na trave logo aos seis minutos, quando Marcelo Costa bateu uma falta colocada. A pressão continuou e aos 12 minutos William bateu bem uma falta, obrigando o goleiro Vinícius a fazer grande defesa. Naquele momento, o Atlético mantinha-se recuado em seu campo de defesa, aproveitando apenas os contra-ataques. No final, porém, os atleticanos voltaram a se soltar, com boas chances de ampliar o marcador. Aos 34, Wallyson lançou Marcelo Ramos, mas o árbitro assinalou impedimento. Dois minutos depois, porém, Kaio conseguiu chutar forte para o gol e quase marcou o segundo gol do Atlético no jogo. As redes, no entanto, não balançaram e o placar ficou mesmo em 1 a 0 para os visitantes.