Em jogo válido pela Liertadores, Boca Juniors bobeia e cede empate ao Atlas

;

postado em 14/05/2008 21:11
O Boca Juniors não conseguiu valer sua posição de mandante e não saiu de um empate em 2 x 2 com o Atlas, do México, na primeira partida das quartas-de-final da Taça Libertadores da América. Mesmo sem contar com uma de suas principais armas, o Estádio de La Bombonera, interditado pela Conmebol por conta do incidente na partida diante do Cruzeiro, quando um assistente foi atingido por um objeto atirado das arquibancadas, o time argentino mostrou um melhor futebol durante a partida, mas acabou bobeando aos 43 minutos da etapa complementar e cedendo o empate ao time visitante. No Estádio do Velez Sarsfield, o José Amalfitani, o Atlas começou a partida mostrando que não ficaria na retranca, partindo para o ataque e abrindo o placar logo aos seis minutos da primeira etapa. Após uma cobrança de escanteio, Colotto desviou de cabeça e Omar Flores completou, fazendo 1 x 0 para os visitantes. O Atlas ainda teria a chance de ampliar o marcador aos 18, quando José Torres fez uma boa jogada pelo lado esquerdo, fintando o seu marcador e cruzando na primeira trave, onde Marioni recebeu e cabeceou rente à trave do goleiro Caranta. Assustado com a postura do time mexicano, o Boca começou a atacar. A nova atitude da equipe surtiria resultado aos 36 minutos da primeira etapa, quando Riquelme fez uma jogada individual e soltou a bola para Palácio, que cruzou rasteiro na área. O atacante Palermo chegou mostrando força e dividindo com dois zagueiros ao mesmo tempo, e Ayala, do Atlas, acabou atentando contra a própria meta e marcando contra. A virada do Boca viria só aos 30 minutos da etapa complementar, após um levantamento na área do Atlas, quando Palermo escorou de cabeça para Cáceres, que dominou e soltou uma pancada que morreria no fundos das redes. Quando tudo parecia já definido e o Atlas parecia entregue em jogo, o jogo se igualou novamente, quando aos 43 minutos, após um levantamento na área do Boca, José Torres subiu e cabeceou com força para trazer um ótimo resultado para o Atlas, que na quarta que vem, em Guadalajara, joga por um empate simples para seguir no torneio sul-americano.