Na Libertadores, São Paulo abre vantagem sobre Flu com gol do Imperador

;

postado em 14/05/2008 23:43
No primeiro confronto dos brasileiros nas quartas-de-final da Libertadores, o São Paulo abriu pequena vantagem sobre o Fluminense. Na noite desta quarta-feira, o time da capital paulista demonstrou uma invejável valentia no gramado para bater o adversário carioca por 1 x 0, no Morumbi. O São Paulo contou principalmente com a inspiração de sua dupla de ataque para ganhar a batalha na capital paulista. Dagoberto se mostrava acordado e abusava nos dribles, enquanto Adriano travava uma ferrenha batalha contra os zagueiros adversários. O gol são-paulino saiu justamente dos pés do Imperador, que ganhou a primeira batalha contra Washington, o Coração Valente do Fluminense. Com isso, Adriano chegou a cinco gols na competição sul-americana. Com o resultado, o São Paulo vai ao Rio de Janeiro, na quarta-feira da semana que vem, com a vantagem do empate. O time paulista pode até perder por diferença mínima, desde que faça gols. Um novo placar de 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis. O jogo: Uma partida eletrizante. Esse foi o panorama do começo do confronto entre São Paulo e Fluminense. Em quatro minutos, o time paulista mostrou seu cartão de visitas ao criar duas chances, com Adriano - em um chute de longe defendido de forma estranha pelo goleiro Fernando Henrique - e Miranda, que chegou a balançar as redes de cabeça, mas o lance foi anulado por impedimento. Já o Fluminense respondeu com arremates de longa distância que deram trabalho a Rogério Ceni. Apoiado pela grande torcida que compareceu ao Morumbi, o São Paulo intensificou o ritmo e abriu o marcador. Aos 19 minutos, Dagoberto usou sua habilidade para invadir a área pela esquerda e chutar cruzado. O goleiro Fernando Henrique espalmou a bola para o meio da área e deixou Adriano em condições de marcar pela quinta vez na Libertadores. Mesmo com a vantagem, o São Paulo continuou em busca de mais gols. Aos 23 minutos, Adriano fez a função de garçom e cruzou da esquerda. Dagoberto apareceu livre na área e finalizou com a certeza do gol, só que o zagueiro Roger apareceu para salvar o Fluminense. A partir daí, as duas equipes diminuíram o ritmo, valorizando mais a posse de bola. Contudo, o São Paulo teve ótima chance para ampliar pouco antes do intervalo. Aos 42 minutos, Adriano aproveitou cobrança de escanteio de Dagoberto e cabeceou no canto direito de Fernando Henrique, que operou um verdadeiro milagre. Na etapa final, o São Paulo permaneceu com a iniciativa das ações em campo. Aos cinco minutos, Fernando Henrique trabalhou novamente em um chute de fora da área de Richarlyson. Na seqüência da jogada, Hugo mandou outra bomba em direção da meta carioca, mas a bola foi longe. O habilidoso Fluminense acordou quatro minutos depois, quando Arouca escapou pela direita e deixou Thiago Neves livre na entrada da área. O meia caprichou na finalização, que tinha endereço certo até desviar em Alex Silva e ir para escanteio. Com 30 minutos para o fim da partida, Renato Gaúcho mudou o criador das jogadas do Fluminense. Apagado, Thiago Neves cedeu lugar para o argentino Conca. Enquanto isso, o São Paulo recuou sua equipe para tentar explorar os contra-ataques. Antes criticado, Hugo era um destaque importante na marcação sem economizar fôlego nos desarmes. Só que o Fluminense começou a ganhar terreno e passou a pressionar, principalmente nas bolas aéreas. O São Paulo só conseguiu armar novamente uma boa jogada aos 27 minutos, quando Dagoberto recebeu de Fábio Santos dentro da área e chutou por cima, desperdiçando oportunidade inacreditável. Nos minutos finais, Muricy Ramalho arriscou com a volta de Aloísio na vaga de Dagoberto. Já o Fluminense passou a tocar a bola, demonstrando estar satisfeito com a derrota mínima, que foi confirmada com o apito final da arbitragem.