Lyon vence Auxerre e fatura heptacampeonato francês

;

postado em 17/05/2008 18:17
Sem surpresas, o Lyon conquistou neste sábado (17/05) mais um título do Campeonato Francês. O time de Fred, Juninho Pernambucano, Cris e Anderson dependia apenas de seus resultados na última rodada do torneio para garantir o heptacampeonato ; e não decepcionou, vencendo por 3 a 1 o Auxerre fora de casa. Logo nos dez primeiros minutos de partida, o OL abriu 2 a 0 com gols de Karin Benzema aos dois e do brasileiro Fred aos nove ; este último, escorando cruzamento pela esquerda. No segundo tempo, o meia sueco Kim Källström aproveitou bola alçada pela direita aos oito minutos e cabeceou para marcar o terceiro. Frédéric Thomas ainda descontou aos 33, mas não evitou a derrota dos bourguignons. Com a vitória, os comandados de Alain Perrin foram a 79 pontos e encerraram a última rodada isolados na primeira colocação pelo sétimo ano consecutivo. O Bordeaux, que poderia encerrar a seqüência do Olympique Lyonnais com uma combinação de resultados, não só viu a vitória dos rivais, como ainda empatou em seu próprio compromisso fora de casa e somou 75 pontos. O time jogou contra o Lens e ficou apenas no 2 a 2. O argentino Fernando Cavenaghi, ex-River Plate, abriu o marcador para os visitantes aos 20 minutos do segundo tempo, mas Olivier Monterrubio empatou de pênalti cinco minutos depois. Aos 38, o experiente David Bellion ainda fez o segundo dos visitantes, mas Toifilou Maoulida voltou a igualar aos 40. Mesmo com o ponto somado em casa, o Lens acabou caindo para a Ligue 2, ao lado dos já rebaixados Strasbourg e Metz. Campeões nacionais na temporada 97/98, os Sang et Or disputavam contra Toulouse e Paris Saint-Germain a indesejada vaga, mas viu os adversários vencerem suas partidas pelo mesmo placar: 2 a 1, respectivamente contra Valencienne e Sochaux. Por fim, quem também comemorou a última rodada foi o Olympique de Marselha, que venceu o Strasbourg por 4 a 3 e tomou do Nancy a terceira colocação, garantindo vaga na fase de pré-classificação da Copa dos Campeões da Europa. O time da Riviera foi a 62 pontos, enquanto o Nancy ficou com 60 após perder de 3 a 2 para o Rennes.