Amigos de Figo goleiam romenos de Hagi em jogo beneficente

;

postado em 26/05/2008 16:45
O tradicional ;Jogo das Estrelas; promovido por Figo anualmente para arrecadar dinheiro para instituições de caridade teve mais uma edição nesta segunda-feira, em Bucareste, capital da Romênia. Desta vez, o meia da Inter de Milão convocou seus amigos para enfrentarem um time de romenos que contava com o ex- jogador Hagi, e a equipe do português se deu melhor ao vencer por 5 x 3. Diferentemente de outros anos, em 2008 Figo não pode chamar tantos nomes famosos no futebol porque a maioria está com as suas seleções se preparando para a disputa da Eurocopa. Em campo, contudo, estiveram astros como Raúl, Rui Costa, Maniche, Davids, Guti, Toldo. Dentre os romenos, além de Hagi, jogaram Chivu, Contra, Ilie e o ex-zagueiro Popescu. O placar da partida foi aberto por Raúl aos quatro minutos. O francês Dacourt ampliou para os amigos de Figo aos 21, e dois minutos depois Dumitrescu diminuiu para os romenos. Aos 40, Raúl fez novamente e o duelo foi para o intervalo com vitória da equipe do astro português por 3 x 1. No segundo tempo, as redes voltaram a balançar em favor do time de Hagi, aos 14 minutos, com Stoica. Maniche, ausente da convocação de Felipão, deixou sua marca aos 27 e Khalil marcou o quinto dos colegas de Figo aos 39 minutos. No final, o romeno Sburlea ainda achou tempo para pôr números finais do marcador. Após tantos gols, a organização do "Jogo das Estrelas" anunciou que a partida rendeu 720 mil euros (cerca de R$ 1,9 milhão), que serão divididos entre fundações de apoio a crianças portuguesas e romenas.