Escândalo pode eliminar Porto da Liga dos Campeões

;

postado em 27/05/2008 14:45
O Porto, atual campeão português, pode ser excluído da próxima Liga dos Campeões devido a um escândalo de suborno ocorrido na temporada 2003/04. A equipe foi considerada culpada pela justiça do país e perdeu seis pontos no campeonato deste ano, mas manteve o título. A Uefa, entidade máxima do futebol europeu, alega que o regulamento do torneio prevê sanções a clubes que tenham sido condenados. "O clube não pode estar ou haver estado envolvido em qualquer atividade para influir no resultado de partidas em nível nacional ou internacional", diz o primeiro artigo das regras do campeonato continental. Em 2006, o Milan viveu situação semelhante. O time italiano foi preliminarmente eliminado da Liga, por estar envolvido no escândalo de manipulação de resultados em seu país. Mas o time recorreu, conseguiu o direito de disputar a competição e acabou levantando a taça.