Paulista leva a melhor no 2º Vernet Open de tênis

;

postado em 31/05/2008 15:16
A final do 2º Vernet Open de tênis, categoria future, disputada neste sábado (31/05) no Clube do Exército, reservou gratas surpresas. Para começar, a vitória do paulista André Miele sobre o uruguaio Marcel Felder, num jogo relativamente fácil. A melhor, no entanto, diz respeito à próxima etapa do campeonato, a ser disputada no ano que vem: segundo a organização, Brasília será inscrita a sediar disputas na categoria challenger, considerada a porta de entrada para a elite internacional do esporte. Ao longo da semana, o novo complexo de tênis do clube abrigou competições entre 32 atletas, para jogos simples e em dupla. Apesar de ainda estar em segunda edição, o torneio contou com boa adesão internacional: foram 12 atletas estrangeiros, de 12 países diferentes. Os resultados contam para o ranking internacional da categoria. André Miele venceu por 2 x 0, com parciais de 6/2 e 6/3, num jogo com uma hora e meia de duração. Desde o início, Miele demonstrou determinação e equilíbrio diante do adversário. Uma boa direita garantiu vitória tranqüila no primeiro set do jogo. Felder, por sua vez, apresentava sinais de cansaço - frutos de duas finais em torneios semelhantes, disputados nos últimos fins de semana em Caldas Novas (GO) e Uberlândia (MG). O uruguaio só esquentou o jogo ao fim do segundo set, quando o placar acusava vantagem de 5 x 2 para Miele. Com jogadas mais arriscadas, ele dificultou o serviço do brasileiro, que venceu a partida com um saque próximo a linha de fundo. Esse foi o primeiro título de Miele em torneio profissional. Aos 21 anos, ele já tinha sido vice-campeão em outros cinco competições nacionais. "É um misto de alívio e felicidade, pois provou a mim que, apesar da menor experiência, tenho chance de buscar melhor colocação no ranking", comentou. Miele está no 380º lugar na escala mundial de jogadores, e levou US$ 15 mil pela vitória. A partir do segundo semestre, ele pretende usar essa posição para subir para a categoria challenger. Caso consiga essa posição Miele deve voltar à Brasília para disputar a terceira edição do Vernet. Isso porque, segundo a organização do evento, já está tudo acertado para que o campeonato migre da categoria future para challenger, a intermediária ao supra-sumo do tênis. A maior exigência já foi superada: conseguir os US$ 30 mil da premiação do campeão. Leia mais na edição impressa deste domingo