Cubano bate recorde mundial dos 110m com barreiras

;

postado em 12/06/2008 20:15
O chinês Liu Xiang que se cuide, o mundo já tem um novo recordista mundial nos 110m com barreiras. Nesta quinta-feira, o cubano Dayron Robles bateu o recorde da prova na disputa do Grand Prix de Ostrava, na República Tcheca. Robles venveu a prova com a marca de 12s87, exatamente 0s01 abaixo do tempo estabelecido por Xiang no GP de Lausanne de 2006. Atual campeão olímpico, o chinês é uma das principais esperanças de pódio de seu país nas Olimpíadas, em agosto. "Foi um excelente tempo, não esperava isto", vibrou Robles após cruzar a linha de chegada. "Obrigada, Ostrava! Estou muito feliz e satisfeito. Agora eu sei que posso vencer Xiang em Pequim. Mas temos de aguardar para ver". Nos 200m, o atual recordista mundial dos 100m, o jamaicano Usain Bolt venceu com 19s83. Nos 400m, o norte-americano Jeremy Wariner venceu com 31s72. Outro recordista mundial que fez bonito foi Tirunesh Dibaba. Uma semana após melhorar a marca do mundo nos 5.000m, ela venceu os 10.000m com 31min03s37.