Venezuela surpreende Uruguai e arranca empate

;

postado em 14/06/2008 19:59
A Venezuela surpreendeu o Uruguai neste sábado (14/06) e arrancou um empate em pleno estádio Centenário, em Montevidéu. O resultado de 1 x 1 não foi bom para as pretensões dos donos da casa nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2010. Sem o titular Cristian Rodríguez, o técnico Oscar Tabárez optou por montar seu time bem ofensivo, com um ataque formado por Diego Forlán, Sebastián Abreu e Luis Suárez. E para melhorar a situação, o Uruguai saiu na frente aos 12 minutos de jogo, com um gol do ex-são-paulino Diego Lugano, de cabeça. Com a vantagem no placar, o Uruguai passou a jogar com mais tranqüilidade e teve outras chances para ampliar a vantagem. Mas aos 10 minutos da segunda etapa, o venezuelano Arango cobrou falta da intermediária, o goleiro Carini não conseguiu segurar e soltou a bola nos pés de Vargas, que chutou forte e empatou a partida. Mesmo pressionando, o Uruguai não conseguiu marcar o gol da vitória e chegou aos 5 pontos nas Eliminatórias, contra 7 de Venezuela, que está numa surpreendente quinta colocação na disputa por uma vaga na Copa. Essa não foi a primeira vez que os venezuelanos complicaram a vida dos uruguaios na luta por vaga ao Mundial. Nas Eliminatórias para a Copa de 2006, a Venezuela provocou uma crise sem tamanho no Uruguai ao vencer por 3 x 0, em pleno Centenário.