Rússia passa por Cuba e permanece 100% na Liga Mundial

;

postado em 21/06/2008 16:56
Pela fase intercontinental da Liga Mundial de vôlei, a seleção russa venceu a equipe de Cuba pela primeira partida da série de duas. Neste sábado, em Havana, os russos precisaram de quatro sets para bater os donos da casa, vencendo-os por 3 a 1, com parciais de 21/25, 25/21, 25/20 e 25/21. A vitória deixou a Rússia com uma vantagem de três vitórias e nenhuma derrota nesta fase classificatória, enquanto os cubanos estão com dois triunfos e uma derrota. Intimidados pela torcida adversária que lotou o estádio, os russos não conseguiram mostrar seu jogo no primeiro set, que foi vencido pelos anfitriões por 25 a 21. Já na segunda etapa da partida, a Rússia voltou mais determinada e aproveitou que o bloqueio dos cubanos não estava eficiente e empataram o placar geral, ao finalizar o set em outros 25 a 21. Embalados pela recuperação, os russos mantiveram o bom ritmo no terceiro set, acionando sempre o atacante Poltavsky, que foi o maior pontuador da partida com 17 pontos, além do líbero Verbov, que mostrou porque foi o melhor líbero da Liga Mundial de 2006. dessa forma, a Rússia fechou o set em 25 a 20. Precisando vencer o quarto set para finalizar a partida, os visitantes fizeram a lição de casa, marcando 25 a 21 e encerrando o jogo em 3 sets a 1. Com o resultado, os russos permanecem na liderança da chave B, seguidos pela Itália, que venceu a Coréia do Sul por 3 sets a 2 (23/25, 25/21, 22/25, 25/17 e 15/11) também neste sábado, em Ulsan, na Coréia. Os cubanos estão em terceiro, enquanto os sul-coreanos estão na lanterna.