Brasil joga bem, mas vacila no final e perde para Grécia

;

postado em 07/07/2008 18:36
A seleção brasileira masculina de basquete começou mal a disputa do Torneio de Acrópolis, quadrangular que serve de preparação para o Pré-olímpico Mundial na próxima semana. A equipe verde e amarela estreou na competição nesta segunda-feira com uma derrota para a Grécia, por 72 x 65, em uma partida bastante disputada contra os donos da casa. Os anfitriões gregos comandaram o placar durante grande parte do confronto. A equipe da casa terminou o primeiro quarto com uma vantagem de seis pontos, com 21 x 15, mas viu o Brasil voltar melhor no segundo quarto, marcar oito pontos em seguida e virar o placar para 23 x 21. Nos momentos finais da primeira metade de jogo, no entanto, os gregos se recuperaram, impuseram sua força e retomaram a vantagem, mas desta vez ainda maior: oito pontos, com a parcial de 41 a 33 após os dois primeiros quartos. No intervalo, o técnico espanhol Moncho Monsalve acertou os detalhes necessários para o Brasil se recuperar, e deu resultado: a vantagem grega caiu gradativamente até chegar a apenas três pontos no encerramento do terceiro quarto. Nos dez minutos finais a equipe nacional melhorou ainda mais, chegando ao empate por 60 a 60 e conseguindo inclusive a virada, pulando para 65 a 64 a apenas 3min29 do final da partida. Só que a seleção brasileira parou por aí, e cometeu sucessivos erros até o último quarto. Sem marcar uma cesta sequer, o time nacional viu a Grécia abrir 8-0 e terminar a partida com uma vitória por 72 a 65, na abertura do Torneio de Acrópolis. O Brasil volta à quadra nesta terça-feira, às 13h30 (de Brasília), para enfrentar a seleção da Croácia. No mesmo dia, mas às 16 horas, a Grécia encara a Austrália. Na quarta-feira, os comandados de Moncho enfrentam os australianos, também às 13h30.