Brasil vence a China e segue invicto na fase final do Grand Prix de vôlei

;

postado em 11/07/2008 08:45
Tudo parecia caminhar para mais uma bela vitória da Seleção Brasileira feminina de vôlei por 3 x 0 no Grand Prix sobre a China. Porém, uma bobeada no terceiro set mandou um aviso para José Roberto Guimarães: o Brasil não terá facilidade na busca pelo ouro olímpico. Mesmo assim, as meninas da Seleção foram superiores e venceram as campeãs olímpicas na madrugada desta sexta-feira (11/07) por 3 x 1, parciais de 25/18, 25/16, 21/25 e 25/18. Com isto, o time de José Roberto Guimarães chegou à sua terceira vitória na fase final da competição e se aproxima ainda mais de seu sétimo título na disputa. Muito bem organizadas taticamente, as brasileiras dominaram completamente as duas primeiras etapas e levaram o técnico chinês Zhonghe Chen à loucura, já que as levantadoras, incluindo aí a consagrada Feng, não conseguiam fazer as atacantes colocarem a bola no chão. Entretanto, as orientais partiram para o "tudo ou nada" no terceiro set e, forçando o saque, diminuíram a potência dos ataques verde-amarelos. Com isso, elas conseguiram arrumar a defesa e, com o passe na mão, passaram a fugir do bloqueio das brasileiras, destaque da partida até então. As chinesas, inclusive, fecharam o terceiro set ao bloquear um ataque de Paula Pequeno, melhor jogadora em quadra. A atleta, no entanto, voltou a jogar bem no quarto set, assim como Sheilla e Mari, que converteram pontos importantes para que o jogo não fosse para um desgastante tie-break. Uma das melhores jogadores do Brasil nesta fase final, Thaísa até começou bem a partida, mas foi caindo de rendimento no decorrer do duelo e acabou substituída por Fabiana, que entrou muito bem no quarto set. A Seleção Brasileira volta à quadra ainda nesta sexta-feira, a partir das 23h30 (horário de Brasília), para enfrentar Cuba. A China, por sua vez, sofreram sua terceira derrota em três jogos e estão eliminadas da disputa do último título antes das Olimpíadas de Pequim.