Alemanha conquista a última vaga para o basquete em Pequim

;

postado em 20/07/2008 16:32
A seleção masculina de basquete da Alemanha conquistou a última vaga para as Olimpíadas de Pequim. Neste domingo, os alemães derrotaram a zebra Porto Rico, com o placar de 96 a 82 (48 a 39 no primeiro tempo), pela decisão do terceiro lugar do Pré-olímpico Mundial, em Atenas, na Grécia. Nesse sábado, a seleção anfitriã e a Croácia já haviam garantido as duas primeiras vagas que o torneio oferecia. Algoz dos sonhos brasileiros de ir a Pequim, a Alemanha contou com a ajuda do cestinha da partida, Nowitzki, que marcou 32 pontos, para vencer os azarões porto-riquenhos. O primeiro quarto da partida foi equilibrado, sendo que os germânicos permitiram que Porto Rico conseguisse encerrar à frente no marcador, com 23 a 22. Já no segundo período, a Alemanha reagiu e passou a dominar a partida, marcando dez pontos a mais que os adversários (26 a 16). Já no segundo tempo, os alemães diminuíram o ritmo, mas se mantiveram sempre no domínio da partida. Por sua vez, no último quarto, a seleção de Porto Rico começou a pressionar e fez mais cestas que a Alemanha. Entretanto, os 24 pontos contra os 22 dos germânicos não foram suficientes para que os porto-riquenhos se recuperassem. Dessa forma, a Alemanha venceu a partida e carimbou o passaporte para Pequim. Ainda neste domingo, será realizado o sorteio das chaves para as Olimpíadas. Uma das três últimas equipes classificadas será incluída no grupo A e as outras duas completarão a chave B. Fazem parte da primeira chave as equipes da Argentina, do Irã, Lituânia e Rússia. Já o grupo B é composto por Angola, China, Espanha e Estados Unidos.