La Coruña bate Atlético de Madri e é campeão

;

postado em 20/08/2008 09:33
O Deportivo La Coruña venceu o Atlético de Madri por 2 a 1 nesta terça-feira (19/08), no estádio Riazor, e arrebatou o título da edição de 2008 do Troféu Teresa Herrera, tradicional torneio amistoso que ainda contou com as participações de Sporting Gijón e dos mexicanos do Cruz Azul. Apoiado por cerca de 8 mil torcedores, o time da casa não teve dificuldades para conquistar o torneio pela nona vez consecutiva. Logo aos oito minutos, o capitão Valerón sofreu pênalti e Sergio cobrou para abrir o placar. Aos 37, o meia fez seu segundo gol na partida, acertando um belo chute de fora da área. Em seguida, o La Coruña tendo uma grande chance de definir o duelo: Valera tocou a bola com a mão e o árbitro deu pênalti. Mista, porém, desperdiçou a cobrança e animou os madrilenos, que descontaram aos dois minutos do segundo tempo, em cabeçada do zagueiro Abreu. Depois do tento, o Atlético partiu para cima em busca do empate. No entanto, aos 23 minutos, o brasileiro Diego Costa agrediu Riki após confusão e recebeu o vermelho, dificultando a vida do time da capital. Com um a mais, o Deportivo soube administrar o resultado até o apito final do árbitro e fez a festa da torcida local. Alguns meses depois, agora com uma variedade de meias, Mano exalta o planejamento. ;Iniciamos o ano com muitos volantes, vocês (jornalistas) reclamaram, muitos se preocuparam, mas nos acertamos nesta posição. Depois, em um segundo momento, trouxemos opções para a armação, jogadores mais ofensivos, para completar o setor;, explicou o treinador. Uma das opções para o concorrido meio-campo corintiano, Douglas está com a moral novamente elevada com o comandante. Após ser cobrado publicamente pelo próprio Mano, o camisa 10 marcou o primeiro e fez a jogada do segundo gol na vitória por 2 a 0 sobre o América-RN, pouco depois de a Fiel ensaiar as primeiras vaias ao atleta por causa da inoperância ofensiva do time. Satisfeito com o desempenho, Mano voltou a elogiar Douglas e espera ;lucrar;, literalmente, com a fase artilheira do meia, que já tem cinco gols na Série B. ;O Douglas evoluiu muito desde que chegou aqui, em termos de posicionamento, de ofensividade. Falei para ele que nunca marcou tanto gol assim, que antes só fazia um ou outro, cobrando pênalti. Na próxima renovação dele eu vou pedir participação;, brincou o técnico do Corinthians.