Com dois a menos, Real Madrid vira e é campeão da Supercopa

;

postado em 24/08/2008 19:31
Madri (Espanha) - Em uma partida emocionante, o Real Madrid derrotou por 4 a 2 o Valencia, na segunda partida da final da Supercopa da Espanha. No primeiro jogo o Valencia derrotou em casa os madrilenos por 3 a 2, e levava a vantagem para o duelo de volta. O atacante Robinho foi poupado pelo treinador Bernd Schuster. Mesmo não tendo entrado em campo, o jogador foi vaiado pela torcida quando teve seu nome anunciado no alto-falante como uma das opções do banco de reservas. O Real Madrid começou pressionando, mas foi o Valencia quem abriu o placar. Em uma bobeira da zaga madrilena, os visitantes chegaram tocando com tranqüilidade dentro da área e o atacante David Silva marcou 1 a 0 para os visitantes. Com o tento, o Valencia ficou com dois gols de vantagem em cima do Real Madrid, que começou a demonstrar sinais de nervosismo. Sete minutos depois, Van der Vaart dá uma entrada dura em cima de Mata e é expulso, complicando ainda mais a situação do time da casa. O primeiro tempo termina com a vantagem de dois gols para o Valencia, no placar geral. No segundo tempo, mesmo com um a menos, a equipe do Real Madrid volta com mais volume de jogo, e logo aos três minutos consegue um pênalti a seu favor. O artilheiro Van Nistelrooy bateu e igualou o placar. O empate ainda dava o título aos visitantes. A partida ficou ainda mais dramática para os anfitriões quando Van Nistelrooy foi expulso, aos 29 minutos de jogo. Mesmo com dois a menos, o Madrid pressionou e conseguiu a virada, com Sergio Ramos apenas dois minutos após a expulsão de Nistelrooy. Quatro minutos depois, De La Red, que havia entrado no lugar de Guti, faz o terceiro do Madrid: 3 a 1. Aos 45 do segundo tempo, ele de novo, De La Red fez o quarto gol dos madrilenos. Nos minutos finais, o atacante Fernando Morientes ainda diminuiu para o Valencia, mas já era tarde. Final de jogo, Real Madrid 4 x 2 Valencia. No placar geral, 6 a 5 para o time de Madri, Campeão da Supercopa da Espanha.