Internacional permite empate, mas elimina Grêmio da Sul-Americana

;

postado em 28/08/2008 21:27
Com um empate por de 2 x 2 no Olímpico, o Internacional conseguiu passar para a fase internacional da Copa Sul-Americana e ao mesmo tempo tirar do torneio continental o seu maior rival. No primeiro jogo, no Beira-Rio, as equipes haviam empatado por 1 x 1. Pelo critério dos saldos de gol, o Inter se classificou. Na próxima fase, o clube do técnico Tite enfrentará o vencedor de Universidad Católica, do Chile, e Olimpia, do Paraguai. O triunfo colorado nesta noite traz ao torcedor gremista memórias ruins da edição de 2004 da competição sul-americana, quando o time do Olímpico também foi eliminado pelo Colorado. Após o Inter ter vencido por 2 x 0 o primeiro jogo, o Grêmio ainda conseguiu a vitória no jogo de volta, mas por 2 x 1, resultado que fez com que o Internacional passasse para a seqüência do torneio. A classificação foi melhor ainda para o técnico Tite, que ganha um fôlego extra para a sua permanência no comando do clube Inter. Notificado nesta semana que deve ficar sem um de seus principais destaques, o meia Alex, de saída para o Al Jazira dos Emirados Árabes, Tite vem sendo criticado pela torcida e a diretoria já via seu trabalho com reservas. Melhor em campo e lutando contra um Grêmio que se atinha à defesa, o Internacional não conseguiu a mostrar sua superioridade no placar no primeiro tempo, passando à frente somente no início do segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Nilmar recebeu em um contra-ataque e fez um gol de craque, com um toquinho que encobriu o goleiro Marcelo Grohe. Com o time do Grêmio se afobando para conseguir o empate, a tarefa de ampliar o placar ficou um pouco mais fácil para o ataque colorado. Após um escanteio aos 25 minutos, cobrado pela direita, Índio subiu sozinho e cabeceou para fazer 2 x 0 para o time do Beira-Rio. Partindo com tudo para o ataque, o Grêmio abriu caminho para o empate com um gol do colombiano Perea. Depois de um belo passe de Orteman, o atacante deixou um zagueiro caído no gramado e chutou forte na saída de Clemer. Na seqüência, o goleiro colorado protagonizou uma cena que beirou o esdrúxulo. Aos 43 minutos, Soares chutou forte da entrada da área e, adiantado, Clemer espalmou para dentro do gol.