Guará e Paranoá caem para a terceira divisão do futebol candango

;

postado em 05/09/2008 19:45
O tradicional Guará e o novato Paranoá são os dois rebaixados da segunda para a terceira divisão candanga de 2009. Time mais antigo do Distrito Federal e campeão de 1996, o Guará amargou a queda com uma partida de antecedência ao perder nesta sexta-feira por 1 x 0 para o Samambaia, no Abadião, na abertura da sexta e penúltima rodada da primeira fase da segundona.

O gol da vitória da filial sub-20 do Brasiliense foi marcado pelo meia-direita Rafinha, aos 19 minutos do primeiro tempo. A sexta derrota em seis jogos do lanterna também condenou antecipadamente o Paranoá, outro time sem ponto na competição. Na penúltima posição, o time do Lago joga neste sábado, no complemento da rodada, apenas para cumprir tabela contra o Ceilandense, no Abadião, às 15h30.

O adversário, por sua vez, luta por vaga antecipada na semifinal. Na terceira posição, com oito pontos, o tricolor da Ceilândia precisa ganhar e ainad contar com vitória do Santa Maria, em quinto lugar, com sete pontos, sobre o Cruzeiro, em sexto, com sete, no Cruzeiro, às 15h30. No Mané Garrincha, também neste sábado, às 15h30, os classificados Luziânia e Brasília, ambos com 100% de aproveitamento, disputam a liderança. Com a vitória sobre o Guará, o Samambaia segue na briga pela vaga, na quarta posição provisória, com oito pontos, mas um jogo a mais.

Campeonato Brasiliense - Segunda divisão
6; rodada

Sexta-feira (5 de setembro)
Samambaia 1 x 0 Guará

Sábado (6 de setembro) - 15h30
Ceilandense x Paranoá Abadião (Ceilândia)

** rebaixado

Regulamento: Os oitos times se enfrentam em turno único. Os quatro melhores fazem as semifinais em ida e volta (1; x 4; e 2; x 3;). Os vencedores, com vaga garantida na elite de 2009, decidem o título em uma partida. Os dois piores caem para a terceira divisão do ano que vem.