Terezinha e Ádria conquistam primeiras medalhas do atletismo nas paraolimpíadas

;

postado em 09/09/2008 09:57
Pequim (China) - Foram necessários apenas dois dias de competições para as primeiras medalhas do atletismo brasileiro nos Jogos Paraolímpicos de Pequim aparecerem. Nesta terça-feira, Terezinha Guilhermina e Ádria Santos faturaram respectivamente medalhas de prata e bronze nos 100m da categoria T11, sendo que o lugar mais alto do pódio ficou com a chinesa Chunmiao Wu. Em duelo brasileiro, estiveram frente a frente a detentora do recorde mundial da prova, Terezinha, e a atleta que antes de viajar a Pequim já ostentava 12 medalhas em Paraolimpíadas no currículo, Ádria. Ao final, quem levou a melhor foi Terezinha, que se tivesse repetido a melhor marca da carreira (12s27) teria garantido a vitória, uma vez que Wu cruzou a linha de chegada com o tempo de 12s31, novo recorde da competição. Ao cravar 12s40, a brasileira menos experiente superou com tranqüilidade os 13s07 da compatriota. Mesmo que não tenha repetido o desempenho de Sydney-2000, em que conquistou dois ouros e uma prata, Ádria ficou bastante satisfeita com o fato de novamente estar no pódio. ;O bronze para mim significa como ouro. Foi uma prova muito bonita de se ver, e meu objetivo era chegar à final;, afirmou ela ao Sportv. Pelos lados de Terezinha, restou a decepção de um equívoco no início da prova ter lhe tirado o triunfo, segundo as palavras de seu guia, Chocolate. ;Ela perdeu a medalha para ela mesmo, pois infelizmente um erro em uma prova de 10mm é difícil de ser recuperado;.