Basquete masculino perde a terceira e fica perto da eliminação nas paraolimpíadas

;

postado em 09/09/2008 11:20
Pequim (China) - Depois de iniciar sua trajetória nos Jogos Paraolímpicos de Pequim com uma boa apresentação diante da Austrália, para quem perdeu por apenas um ponto (73 a 72), a seleção brasileira de basquete em cadeiras de rodas está muito próxima da eliminação. Nesta terça-feira, a equipe foi derrotada por Israel por 73 a 60, em duelo que era essencial para as suas pretensões no grupo B da competição. No caminho até a derrota, foi determinante o mau início do Brasil na partida, tendo marcado apenas dois pontos nos cinco primeiros minutos. Embora tenha mostrado uma reação na seqüência, isso não evitou com que o grupo verde e amarelo fosse para o intervalo com uma desvantagem de 33 a 27. Na segunda etapa, o domínio de Israel em quadra só viria a aumentar, com destaque para os 26 pontos, 13 rebotes e quatro assistências de Lior Dror. Pelos lados dos sul-americanos, o cestinha foi Erick Silva, autor de 16 tentos. Agora, para manter vivas as suas mínimas chances de classificação à próxima fase da competição chinesa, o Brasil precisa vencer a Grã-Bretanha às 9h45 (de Brasília) desta quarta-feira, visto que só coleciona derrotas até aqui em Pequim ; além de australianos e israelenses, os norte-americanos também já superaram os canarinhos.